В связи с этим, у многих возникает мысль о том, что совсем неплохо было бы приобрести собственный дом, а не квартирку в многоэтажном доме. Но необходимо отметить, что в данных городских условиях многим людям о собственном доме остается только мечтать. Именно поэтому единственным вариантом остается приобретение коттеджа за городской чертой. Благоприятным фактором в данном случае является то, что сейчас вырастают как грибы после осеннего дождя поблизости любого мегаполиса.

Это как раз тот случай, когда спрос порождает предложение. Еще в недавнем для многих советском прошлом даже в селах многие пытались строить многоэтажные дома, но, как правило, зачастую в них не было водопроводов и систем отопления, но при этом они полностью копировали многоэтажки, которые стояли в городах. При этом, партийная элита, проживающая в городах, предпочитала иметь дома за городом, которые они скромно именовали «дачами». На сегодняшний день спрос на загородные дома нисколько не уменьшается.

Такие варианты привлекают людей в первую очередь независимостью от соседей, а также от ЖЕКов и ДЭЗов. В собственном доме можно как следует отдохнуть от городской суеты и в полной мере насладиться чистым загородным воздухом. Еще одним преимуществом является то, что в собственном доме вы имеете возможность самостоятельно осуществлять любые перепланировки, при этом Вы не будете завесить от соседей. При этом коттеджные поселки являются не единственным видом загородного жилья.

Альтернативой городским квартирам или загородным домам также являются таунхаусы и коттеджные секции, где каждый владелец имеет отдельный вход, а также небольшой участок земли непосредственно перед домом. Стоимость таких таунхаусов демократична и, как правило, находится примерно на том же уровне, что и цена за кв. метр недвижимости бизнес-уровня.




Комметирование закрыто.