Множество изделий полимерной промышленности можно использовать для улучшения дачной жизни. При этом особо не тратиться, а за счет простоты и легкости материалов всегда есть возможность сделать все самому, не прибегая к услугам профессионалов. Одним из таких материалов, активно применяемых для обустройства дачи, является пластиковая сетка. Здесь ей находится много сфер применения, ведь этот материал настолько неприхотлив, легок и гибок, а самое главное, стоимость его невысока.

Поэтому на даче используется , точнее для его возведения. Ограждения, выполненные из этого материала, отлично прослужат несколько лет, при этом его не надо красить, как в случае с деревянным забором. Сетка не затеняет часть участка, возможно наиболее плодородную. А если, наоборот, хочется скрыться от взглядов проходящих мимо людей, можно создать декоративную ограду.

Для этого достаточно посадить вьющиеся растения около забора, которые по мере роста, цепляясь за ячейки, создадут живую изгородь. Это будет отличный долговечный забор, к тому же, экологически чистый. Мало того, что он сам не выделяет никаких вредных веществ в окружающую природу, так еще и служит опорой для зеленых насаждений, что только повышает чистоту и эстетику природного ландшафта. Также с помощью сетки можно выращивать вьющиеся культурные растения: огурцы, фасоль, виноград.

Урожай заметно повысится с ее применением, так как плоды не будут лежать на земле и гнить от сырости, а воздух и солнечный свет легко к ним проникает. При помощи этого полимера можно укрепить газон и защитить его не только от вытаптывания людьми, но и от разрушения и придания ему неприглядного вида кротами. Для этого необходимо расстелить сетчатое изделие на земле, закрепить его скобами, засеять траву. Она, прорастая в ячейках, закрепит сетку.

А та, в свою очередь, поможет корневой системе травянистого покрытия не подвергаться разрушению от ног взрослых и детей, а также исключит посягательства кротов. Такой газон можно стричь и ухаживать за ним так же, как за обычным. Но он остается всегда ровным, без ям, рытвин и проплешин.

Кроме того, на дачном участке можно использовать искусственный газон, тоже продукт полимерной промышленности. Конечно, он не заменит натуральной зелени, но в некоторых случаях его использование более приемлемо. Например, для обустройства детской и спортивной площадки, возле бассейна, на веранде и террасе.

Ведь не нуждается в солнечном свете, поэтому ее можно застелить и в тени. Она проста в укладке и не требует сложного ухода. Искусственный газон можно организовать в любое время года, а также легко и быстро его свернуть.

Широкие возможности полимерных материалов на даче




Комметирование закрыто.