Распространение потолков этого типа стало возможным благодаря тому, что на рынке появились стройматериалы для натяжных потолков и гипсокартон. Разноуровневые потолки зачастую помогают скрыть недочеты, которые допустили строительные компании. Например – неровности и дефекты базового потолка зачастую невозможно замаскировать иным способом. Многоуровневый потолок – идеальное решение для прикрытия воздуховодов, трубопроводов, электропроводки и др. Для визуального увеличения высоты потолкаприменяется следующий прием: уровень потолка в прихожей опускается, а в гостиной сохраняется прежним. Благодаря этому, пространство будто расправляется.

Часто строительство частного дома предполагает плавное перетекание одной комнаты в другую без дверей, а порой и без стен. В таких случаях функциональные зоны выделяются с помощью отделки пола, стен, освещения. Большую роль в этом как раз и играет многоуровневый потолок. К приме форма потолка в столовой может повторять форму стола.

Конструкции такого потолка ограничены только фантазией заказчика. Грамотные строительные работы позволяют создавать потолки разнообразной формы: геометрические, гнутые, сочетания кривых линий с треугольником, перепады уровней. В качестве декора используется лепнина, карнизные системы и др. композиции. Многоуровневый потолок расширяет возможности света, оказывая влияние на весь интерьер.

Но правильно разместить светильники довольно непростая задача: их надо спрятать, при этом не заглубив, иначе света бедет недостаточно. Помимо декоративных свойств, подвесные потолки обладают хорошей звукоизоляцией. Многие фирмы выпускают специальные акустические потолки.

Чаще всего они изготовлены из минерального волокна или пористой стекловаты. Фирма “Luxаlon” производит алюминиевые перфорированные потолки, которые уменьшают эффект эха и снижают общий уровень шума. Помимо звукоизоляции, такие потолки пожаробезопасны ( стекло и минеральная вата не горят), служат прекрасным утеплителем – после монтажа в помещении становится тише и теплее.

Разноуровневые потолки




Комметирование закрыто.