25 Август 2012

Прежде чем приступать к утеплению лоджии, необходимо её застеклить. Притом, лучше установит окно с двойным стеклопакетом. Установку окна лучше не пытаться выполнить самостоятельно, а доверить специалистам. Тем более что, сейчас многое строительные компании предлагают услуги по остеклению лоджий. А вот утеплить лоджию можно самостоятельно.

Не стоит думать, что утепление лоджии это очень дорогое и длительное мероприятие. Строительные материалы для утепления лоджии в 3 кв. метра можно купить за 8-10 тысяч рублей, установка радиатора и прокладка электричества обойдется еще в 10 тысяч. А все строительные работы могут быть завершены в течение семи суток. После того как лоджия застеклена, можно приступать к её утеплению.

Начать строительные работы по утеплению лоджии следует с утепления пола. Сначала все щели, трещины и отверстия нужно залить монтажной пеной и после того как пена затвердеет, всю плиту и стены на 30см от пола покрыть слоем обмазочной гидроизоляции на цементной основе. Далее следует выровнять пол. Если при этом нужно поднять уровень пола, то можно сделать керамзитный слой толщиной 5см. Если поднимать пол не нужно, то можно сразу делать стяжку.

Её можно сделать с помощью самовыравнивающихся сухих смесей. На готовую стяжку нужно положить утеплительные плиты URSA XPS. Для предотвращения возможного появления плесени на стенах все стыки между плитами и места примыкания плит к стенам нужно проклеить влагозащитным скотчем. На уложенных и проклеенных плитах делают стяжку из лёгкого полмербетона.

Её толщина должна составлять 4см. После завершения работ над полом модно приступать к утеплению стен. Сначала на стены приклеивают плиты URSA XPS, при этом в качестве клея лучше использовать холодную битумную мастику. Она должна покрывать не менее ¼ поверхности плит. Приклеенные плиты закрывают влагостойким гипсокартонном.

Потолок также следует утеплить плитами URSA XPS, но вместо гипсокартона можно установить подвесной потолок. Последним, что нужно сделать является отделка, прокладка электричества и, если нужно, перенос радиатора отопления.




Комметирование закрыто.