Сегодня рынок стройматериалов может предложить Вам великое разнообразие самых различных кровельных покрытий, материалов. Важно, чтобы сохранялась эстетика здания (ведь крыша, как и фасад – визитная карточка Вашего дома), а также эксплуатационные характеристики: долговечность, надёжность, функциональность и т. д. Финансовые возможности также играют немалую роль в этом вопросе. И как же сделать правильный выбор, не прогадать? Так чтобы избираемый материал имел и хороший внешний вид, и великолепные прочностные характеристики, и антикоррозийную стойкость. Максимально выгодной покупкой в таком случае может быть черепица или профнастил (профилированный лист).

Что касается черепицы, то на сегодняшний день существует множество её разновидностей: цементно-песчаная, полимер-песчаная, керамическая и . Например, для российских погодных условий наиболее подходящей считается металлическая черепица. Она является относительно новой на рынке строительных материалов, ведь появилась всего 30 лет назад, но зарекомендовать себя все же успела. Плюс этот кровельный материал порадует Вас своим нарядным, аккуратным внешним видом и особой лёгкостью в монтаже. А теперь немного подробней об этом чудо-изобретении гениальной строительной мысли.

Холоднокатаная горячеоцинкованная сталь – это начинка металлической черепицы. При её изготовлении оцинкованный стальной лист покрывается антикоррозионным слоем, после этого наносится грунтовка, и всё это закрепляется лаком и полимерным покрытием. Пластизол, пурал, полиэстр, полиэфир, матовый полиэстр, ПВДХ – различные разновидности полимерного покрытия черепицы. В цветовой гамме покрытия потенциал почти безграничен.

Более 100 цветов и их оттенков! А что касается профилированного листа, то его по праву можно назвать «самым популярным материалом». Он даже представляет отдельную категорию стройматериалов.

Его используют и для кровли, и для облицовки, и как самонесущий материал при постройке стен и т. д. Итак, представляет собой тонкий оцинкованный лист окрашенного металла с продольными трапециевидными, прямоугольными или волнообразными углублениями. Профильные листы не провисают и не прогибаются, гарантируется антикоррозийная стойкость материала. Качественный монтаж и антикоррозийное покрытие обеспечат долговечность крыше, забо стенам из профнастила. Он очень удобен в монтаже, а также при нарезке нужного вам размера листа.

Любители экзотики могут порадовать себя такими кровельными материалами, как соломенные, камышовые, дерновые кровли или, например, кровли из деревянной дранки. Они называются «природными кровлями».




Комметирование закрыто.