Автоматические раздвижные двери на сегодняшний день являются наиболее популярной и распространенной разновидностью автоматических дверей в нашей стране. Именно эти дверные конструкции мы часто видим в крупных магазинах, престижных офисных центрах, на вокзалах, аэропортах и так далее. Итак, могут быть как с одной, так и с двумя подвижными створками. Как только человек приближается к входу/выходу, дверные створки автоматически открываются, и также автоматически закрываются, когда человек вышел из “придверной зоны”.

Понятно, что для того чтобы такая конструкция могла хорошо и бесперебойно выполнять свои функции – ей необходимо свободное пространство – иначе дверным створкам будет просто некуда разъехаться. Небольшие по размеру приводы могут сочетаться как с небольшими створками, обрамленными в алюминий, так и алюминиевыми массивными створками, и даже с цельностеклянными. Если для вас важно сохранять оптимальный микроклимат в помещении, если вы хотите избежать сквозняков, желательно остановить свой выбор на дверях с тамбуром, причем расстояние между двумя дверями должно составлять около 203 метров.

Такое расстояние позволит сократить цикл действия, когда обе будут открыты – ведь одна дверь будет уже закрываться, в то время, как вторая только начнет открываться. Очень интересно, что современные модели могут работать в различных режимах: открыто, закрыто, только выход, автоматический. Можно выбрать функцию открывания створок или на полную ширину или на уменьшенную (актуально для холодного времени года). В качестве активаторов используются инфракрасные сенсоры, которые способны обеспечить безопасную и надежную работу двери, тем более, что они имеют большой диапазон регулировок.

Для обеспечения дополнительной безопасности позаботьтесь об установке фотоэлементной пары. Если вы планируете закрывать дверь на ключ, вам понадобится электромагнитный замок. Серьезным недостатком автоматических раздвижных дверей является их стоимость – цена таких конструкций превышает стоимость обычных дверей раздвижного типа практически на сорок процентов. Впрочем, если вы хотите сэкономить, можете купить обычные …

и забыть об имидже серьезной, солидной организации. Хотя в некоторых случаях маятниковые двери могут стать отличным выходом из положения – тем более, если речь идет о небольших заведениях, магазинах и так далее. Если говорить об автоматике, есть еще поворотно-раздвижные двери, распашные и револьверные (карусельные), и каждый из этих вариантов имеет свои особенности. Но это уже совсем другая история…




Комметирование закрыто.