Сегодня строительство зданий по быстровозводимым технологиям обретает большие обороты не только за рубежом, но и во всех уголках Российской Федерации. Преимущества быстровозводимых зданий: – Прочность и длительное время жизни. – Широкие архитектурные перспективы и области использования. – Эффективное сохранение энергии.

- Экологичность. – Стойкость к сейсмическим и другим динамическим нагрузкам. – Пожаростойкость. – Не высокая стоимость эксплуатации.

Используя технологию лстк, можно строить как жилые сооружения (коттеджи, малоэтажные сблокированные сооружения), так и коммерческую недвижимость (торговые комплексы, административные сооружения, рабочие помещения, гостиницы, заправки). Очень легкая стальная тонкостенная конструкция минимизирует нагрузку на фундамент, давая возможность строить дома на “плохих” грунтах. Это огромной плюс во время реконструкции (а также очень ослабленных построек), при возведении в городских условиях без использования грузоподъемной техники, при работе в сейсмоопасных районах.

Благодаря легкости каждого элемента и точности размеров, маркировке и продуманным чертежам, сборка каркаса на объекте напоминает сборку конструктора больших размеров. Команда из нескольких человек вполне может полностью собрать каркас быстровозводимого здания площадью 150—200 метров квадратных за несколько недель. Для сборки всех деталей сооружения всего на всего нужно будет электродрель или шуруповерт, так как все элементы соединяются, прибегая к помощи самосверлящих шурупов. Изначально проектируется дигитальная, после этого по ней делается ведомость материалов и система управления производством и линиями.

Все элементы (а их число может превысить 5000) сразу после производства упаковываются и маркируются по проекту. Монтажники получают на объект с материалами комплекты чертежей для сборки и монтажных карт. Сквозная маркировка дает возможность оперативно искать на стройке необходимые элементы и безошибочно вести монтаж.

Уменьшение времени строительства и, таким образом, его цены, во многом зависит еще и от уровня оптимизации строительного процесса, где для серийного строительства (к приме коттеджный поселок со стандартным строительством или таунхаусы) можно использовать укрупненную сборку заранее сделанных на производстве элементов сооружения.

Преимущество технологии ЛСТК




Комметирование закрыто.