В первую очередь, это зависит от температуры. При повышении температуры воздуха, так же, как и при сжатии в компрессоре, возрастает его способность к поглощению водяного пара. Конденсация воды в данном случае происходит только в случае последующего охлаждения. Далее подключается циклонный сепаратор или ресивер, в котором и происходит отделение конденсата.

Однако, следует заметить, что даже после этого сжатый воздух все еще остается насыщенным на 100% парами воды. Более экономичную и при этом соответствующую всем необходимым требованиям подготовку сжатого воздуха, выполняют . На сегодняшний день многие фирмы предлагают широкую номенклатуру современных и эффективных осушителей сжатого воздуха самых разнообразных модификаций, которые отличаются друг от друга своими принципами действия, а также отвечающих всем необходимым требованиям, которые предъявляются к сжатому воздуху. В первую очередь это класс качества и точка росы.

А также производительность. Основным критерием, который характеризует содержание влаги в сжатом воздухе, является “Точка Росы”. Иными словами, параметр “Точка Росы” объясняется следующим образом: Точка Росы – это та температура, при которой возникает процесс образования конденсата. Именно поэтому, чем ниже значение данного параметра, тем ниже является содержание паров воды в сжатом воздухе.

В данный момент используют несколько классов, которые характеризуют осушеность сжатого воздуха. В том случае, если необходимо получить отрицательные значения точки росы, рекомендуется применять адсорбционный осушитель с содержанием различного адсорбента. В пищевой промышленности используют осушители, принцип действия которых основан на прохождении сжатого воздуха через адсорбент.

Адсорбционные осушители




Комметирование закрыто.