Прекрасный вариант, чтобы покрыть пол в своей современной квартире – это наливной пол. Полы такого рода экологически-чистые и простые для эксплуатации. Срок эксплуатации у наливных полов большой, около 40 лет. При этом не нужно никакого дополнительного покрытия. Выглядят такие полы очень роскошно, после затвердевания образую ровную поверхность. Наличие швов обычно у наливных полов е предполагается, как и при эксплуатации керамической плитки. Это делает его более простым в использовании и более гигиеничным.

Можно ли сделать наливной пол самостоятельно? Конечно, да. В первую очередь происходит очистка основания. Ее нужно сделать очень хорошо и очень тщательно. Необходимо избавиться от старых остатков клея, красок, масел или иных частиц, которые могут помешать сильному сцеплению наливного пола и основания.

Необходимо также удалить все неровности, зашпаклевать углубления, впадины. Потом нужно хорошо вымыть основание при помощи моющих средств, а потом прогрунтовать всю поверхность пола. Это все приведет к тому, что пол с основание лучше сцепятся и не будет вспенивания смеси при заливке.

Затем делаем уровень пола при помощи маяков. Маяки лучше и легче выставить при помощи лазерного уровня. Далее можно заливать пол. Это делается при помощи специального аппарата для заливки полов. Однако можно сделать и с помощью другой тары, что займет больше сил и времени.

Если раствор на пол выливается не равномерно, то его можно выровнять с помощью широкого шпателя, делая равномерные движения к себе от противоположной стены. Другие участки пола делаются отдельно, поэтому раствор распределяется равномерно и отсутствуют неровности и пустоты. Пол после заливки и выравнивания нельзя использовать еще 48 часов.

Нельзя также чтоб на него падал прямой солнечный свет и нельзя, чтобы были сквозняки в том помещении. Только через 4 недели будет окончательное затвердение. За это время эксплуатация этого пола очень нежелательная.

Состав полов самый разный. Бывает полиуретановый, акриловый, эпоксидный или на эфирных маслах. Они все очень хорошие и отличаются только эксплуатационными характеристиками и ценой.

На органической основе наливной пол стоит очень дорого, далеко не каждому человеку он по карману. Цементный пол может стать альтернативой этому полу.




Комметирование закрыто.