Профлист («профнастил») – это специальный профилированный материал, который производится из оцинкованной стали. Он может дополнительно иметь полимерное покрытие, благодаря которому обретает цвет, становится еще более привлекательным внешне и приобретает еще больше прочности. Сейчас конструкции из профлиста можно встретить буквально везде: ими огораживают строительные площадки и из них же строят себе заборы самые богатые россияне. Он используется в промышленном строительстве, из него строятся ангары и складские помещения, при его помощи сооружаются и обустраиваются различные коттеджи и частные дома.

Даже если собрать только наиболее частые места применения профнастила, список выйдет внушительный. Он применяется для создания: внутренней и наружной облицовки стен. Нетрудно заметить, что данный материал используется преимущественно в тех местах, где отсутствует постоянная нагрузка. Деформация под серьезным давлением – это его главный недостаток.

Однако профлист всё равно остается очень популярным. В чем же причина? Что ж, мы разобрались при помощи специалистов с сайта .

Они назвали столько преимуществ материала, в обращении с которыми являются профессионалами, что нам пришлось даже выделить основные из них. Итак, к преимуществам профлиста относятся: Эстетическая привлекательность. Благодаря возможности использования любых комбинаций полимерных покрытий, существует около 60 вариантов цветовых и более 10 структурных оформлений покрытия. Всё, что только необходимо клиенту создается легко и без дополнительной платы.

Также профлист уникально устойчив к выцветанию. Разнообразие габаритов. При желании, профлист может быть любых форм и размеров – вплоть до пяти-шести метров высотой (разумеется, поддерживать его в таком случае будут столбы).

Именно благодаря такому свойству становится всё более и более популярным у элиты нашего общества. Так они могут надежно защитить себя от глаз посторонних. Долговечность эксплуатации. Гарантия производителя на оцинкованный лист составляет десять лет, на полимерное покрытие – тоже десять лет, ну а на алюмооцинкованный стальной лист – от двадцати лет и выше.

Профнастил намного превосходит по длительности службы конструкции из шифера и сетки-рабицы. Низкая стоимость (экономия в сравнении с другими материалами – от 20%) благодаря высокой скорости и простоте монтажа и транспортировки. Обеспечение полноценной изоляции участка: и от шума, и от звука, и от лишних взглядов. Неудивительно, что среди многих строителей данный материал действительно считается волшебным.




Комметирование закрыто.