18 Август 2012

К молодым и необычным стилям оформления интерьеров относят интересное направление «лофт». Впервые о нём стало известно в середине прошлого века, когда началось социальное восстановление заброшенных зданий. Этот стиль прекрасно подойдёт для молодёжи. Также его могут предпочесть творческие личности в интерьере дома и офиса. За рубежом в креативных и рекламных агентствах им оформляют даже .

В России «лофт» ещё не очень популярен, но он набирает обороты. Он подразумевает, что определённые участки на стене можно оставить необработанными. К приме кирпичную кладку лучше вообще не трогать, но если есть желание, её можно покрыть бесцветным лаком.

Остальные участки стены следует тщательно оштукатурить, выровнять и покрыть одноцветной краской. Здесь не уместны яркие цвета, хотя творческие личности могут немного поэкспериментировать с оттенками. При этом важно помнить, что главные законы «лофта» утверждают следующее: чем проще оформление стен, тем лучше. Поэтому отделка может быть достаточно простой.

Рекомендуется использовать не очень дорогие материалы. Также согласно законам «лофта» необходимо обозначать в комнате функциональные зоны определёнными цветами. При разграничении областей можно использовать уже более насыщенные оттенки. К приме в гостиной стоит поставить светлую , а основные поверхности оформить пастельными тонами.

Зону кухни следует обозначить при помощи терракотовых или сиреневых оттенков. Разумеется, выбор цвета зависит от оформления остальных зон и своих предпочтений. Пол в комнатах может быть деревянным.

Также иногда его отделывают паркетом или ламинатом. На нём стоит расположить ковёр с достаточно длинным ворсом, дизайн которого перекликается с оформлением помещения. На кухне, а также в ванной желательно покрыть пол кафелем. Потолок необходимо просто покрасить.

Лучше сделать так, чтобы в одной зоне его цвет был абсолютно одинаковым с оттенком пола и стен. Вообще, «лофт» даёт некую свободу выбора мебели и отделочных материалов. Вышеупомянутые рекомендации являются общими, в каждом случае будет уместно внести свои изменения и изюминку. Можно купить , по-другому оформить пол и потолок.

Однако неизменным должно оставаться лишь следующее: необходимо оставить необработанным хотя бы один участок на стене, также не стоит использовать слишком вычурную мебель буржуазного направления. Стиль «лофт» обязательно оценят молодые и современные люди. Нет сомнений в том, что он обязательно понравится творческим личностям: журналистам, копирайтерам, дизайнерам, художникам и фотографам.




Комметирование закрыто.