Терраса – это продолжение дома в виде открытой площадки. На террасе пьют чай, отдыхают в креслах-качалках, наблюдают за закатом солнца. Декинг (в переводе с английского deck – веранда) или террасная доска – это идеальное покрытие для террас, садовых дорожек, площадок для кафе и ресторанов, игровых и спортивных площадок, настил вокруг бассейнов. Террасную доску из древесно-полимерного композита (ДПК) используют и в закрытых помещениях, которые могут быть неотапливаемыми, к приме в ванных комнатах и душевых, гаражах, застекленных верандах и лоджиях, технических и подвальных помещениях, цокольных этажах, в других помещениях с нестабильной влажностью и температурой.

Основное преимущество материалов из ДПК – это их свойство не выделять и не впитывать влагу, поэтому для них не характерны усушка и усадка, как это бывает с обычным деревом. Доска из ДПК не деформируется, не трескается из-за смены погодных условий, она обладает отличными звуко – и теплоизоляционными свойствами. Террасная доска из композита не требует дополнительной обработки водоотталкивающими средствами, ей не страшны экстремальные погодные условия.

Поскольку она не впитывает влагу, на ее поверхности зимой не образуется наледь и отпадает необходимость в специальной обработке против скольжения, снег удаляется легко с ее поверхности при помощи обычной пластиковой щетки. Декинг не содержит вредных веществ, экологически безопасен, он не подвержен коррозии, уход за ним довольно прост: террасное покрытие достаточно мыть периодически водой из шланга с использованием любых бытовых химических средств (исключая абразивные чистящие средства и металлические щетки). Загрязнения от попадания на ее поверхность пищевых продуктов (масла, кофе, соусов и др.) нужно сразу удалять при помощи щетки и напора воды.

При попадании зажженной сигареты на террасный настил из композита возгорания не произойдет. Может остаться лишь пятно, которое удаляют при помощи обычной наждачки. Доска из композита не нуждается в какой-либо обработке защитными средствами (лаками, маслами, пропитками), ее не нужно красить и затем периодически повторять эту процедуру.

Декинг - террасная доска




Комметирование закрыто.