Светодиодное освещение – достаточно новое направление и индустрии света. Выбор светильника зависит от многих факторов: сферы применения, технических характеристик и даже внешнего вида. В настоящее время выпускаются самые разные модели светодиодной продукции. Даунлайт Это название произошло от английского слова downlight, обозначающего «светящий вниз». Использование светодиодов в даунлайтах является наиболее эффективным, поскольку они светят в одном направлении, в отличие от лампы накаливая, излучающей свет во все стороны.

Часто такие светильники устанавливают в подвесных потолках. Они излучают мягкий рассеянный свет, при этом у них высокая светоотдача. Ими можно заменить ранее установленные светильники, так как выпускается линейка даунлайтов, подходящих по имеющимся размерам отверстий в потолке.

Они используются в интерьерах жилых домов – квартир и загородных коттеджей, также с их помощью осуществляется . Плоские панели Светодиоды, благодаря своим небольшим размерам, позволяют создавать светильники толщиной не более 5см, за исключением выступа на корпусе с блоком питания. Это тонкие светящиеся панели, излучающие не слепящий глаза мягкий свет и вносящие комфорт. Это могут быть, как подвесные, так и . Подвесные размещают на специальных тросах, придавая помещению авангардный вид. Применение данных источников освещения особенно уместно в помещениях, где род деятельности людей связан с большим напряжением зрения при работе за компьютерами.

Несмотря на то, что они несколько дороже обычных светодиодных изделий, покупка их оправдана повышением комфорта, снижением заболеваемости среди работников, а, следовательно, и более высокой производительностью труда. Лампы-ретрофиты Для замены обычных ламп в стандартных светильниках выпускаются светодиодные с цоколями. Благодаря энергосберегающим свойствам лампы-ретрофита на светоизлучающих диодах значительно экономится электроэнергия, они могут прослужить до 100000 часов при непрерывной работе.

Одна такая лампа мощностью 7,5 Вт способна заменить лампу накаливания 40 Вт, а 12,5 Вт – 60 ваттную. Кроме этого, выпускаются также уличные прожекторы и промышленные светильники, настольные лампы и бра, светодиодные ленты и аварийное освещение. Все они обладают пожаро – и электробезопасностью, большим сроком эксплуатации, низким потреблением тока, отсутствием мерцания.




Комметирование закрыто.