При широком ассортименте продаваемых различными фирмами межкомнатных дверей, легко ошибиться в выборе. Как правильно выбрать дверь, расскажет данная статья. В первую очередь качество двери и ее безопасность в использовании определяют материалы, из которых эта дверь будет сделана и применяемые при этом технологии. Лучше если при производстве межкомнатных дверей и при формировании каркаса двери будут применяться, не привычные всех ДСП, а МДФ плиты.

МДФ – это плита, которая при определенных технологических процессах подвергается опрессовыванию измельченных древесных опилок, затем эта плита подвергается высокой температурной обработке. В отличие от ДСП в МДФ – плитах, как правило, не используются вредные для здоровья разнообразные связующие материалы. Здесь связующий слой обеспечивает лигнин, – материал, который при нагревании древесины имеет свойство выделяться из нее. В результате такой технологии производства МДФ – плиты экологичны и имеют высокую плотность, что делает их устойчивыми к влажности и различным микроорганизмам и грибкам. Если дверь содержит стеклянную вставку или является полностью стеклянной, очень важно быть уверенным в том, что стекло не разобьется и никого не поранит своими осколками.

Будет очень хорошо, если вы убедитесь, что в выбираемой модели установлено безопасное восьмимиллетровое стекло «триплекс» – трехслойное стекло, слои которого скреплены специальной пленкой. Даже если такое стекло и разобьется, то многочисленные осколки останутся на специальной защитной пленке, не причинив вреда домочадцам. Для обычного покупателя часто внешний вид определяет качество.

Но не стоит забывать, что облицовка двери, должна быть не только красивой, но и надежной. В отделки используются разнообразные материалы, такие как: шпон, ламинат, полипропилен, акрилат. У всех этих материалов есть свои достоинства и небольшие недостатки. Одним из самых дорогостоящих материалов в облицовке межкомнатных дверей является шпон.

Не уступает шпону в качестве и CPL – ламинат длительного прессования. Технология позволяет изготавливать исключительно прочный материал с высококачественной поверхностью. CPL – не содержит и не выделяет как правило ни каких вредных веществ.

В отличие от декоративной бумаги, он обладает высокой прочностью и устойчивостью к истиранию, воздействию влаги и мягких кислот. Такую поверхность можно легко мыть, не боясь испортить дверь. Новым словом в отделке стало использование декоративных акрилатов.

При выборе облицовочного материла, вашей будущей двери необходимо проконсультироваться про материал по следующим характеристикам: термостойкость, устойчивость к ультрафиолету, химическим веществам и экологичность. Моделей межкомнатных дверей на современном рынке представлено очень, много помимо привычных распашных дверей, существуют различные варианты сдвижных систем, позволяющих экономить пространство. Двери системы купе, и скрытые двери.

В выборе подходящего варианта, вы можете положиться на свой собственный вкус или проконсультироваться у дизайнера. Установка дверей. Какой бы красивой и удобной дверь не казалась во время покупки, все впечатление может испортить неправильная или сложная конструкция при ее установке.

Многие фирмы используют так называемый телескопический погонаж, что уменьшает сложность при монтировании двери. Очень не плохо, если фирма, продающая двери, обеспечивает и их установку. Заказывая монтаж межкомнатных дверей у специалистов, вы, как правило, экономите свое время, силы и нервы.

Какая межкомнатная дверь лучше?




Комметирование закрыто.