Выбирая разновидность будущего забора, важно уделить внимание трем основным моментам: Какие требования предъявляются к забо и какие функции у него будут? Какие финансовые возможности и материалы доступны для строительства? Какие нужно соблюдать строительные нормативы при определении размеров забора и его установке? Внешний вид ограждения с градостроительной, эстетической точки зрения, а также оставляемое им впечатление зависят от предъявляемых к нему функциональных требований.

Проще говоря, чем сложнее и крупнее обстоят задачи забора, тем больше будет вмешательство в гармонию окружающей среды. Данная закономерность не только действует в отношении деревень или зеленых пригородов, но и распространяется и на городскую местность. От забора не нужно требовать больше того, что необходимо минимально и может осуществляться с минимальными затратами.

В этом случае можно утверждать, что все действия осуществляются правильно и с экономической, и с эстетической точек зрения. Поэтому, если обозначить границы участка можно просто с помощью живой изгороди или переносных газонов, то не нужно обносить себя помпезными укреплениями и «творениями», часто спорными с эстетической точки зрения. Но если и будущее ограждение устанавливается для использования сада или препятствования движению транспорта по какой-либо территории, то важно тщательно обдумать все функции, которые будет выполнять ограждение, после чего на удовлетворении требований первой необходимости. При выборе материалов необходимо стремиться, чтобы забор идеальным образом вписывался в окружающее пространство.

По возможности используемые материалы не должны отличаться от традиционных для данной местности. Чаще всего на итоговый выбор влияют финансовые возможности, но при правильных действиях затраты на установку заборов способны заставить более целесообразно и рационально подходить к выбору размеров, формы забора и материалов для его возведения. Невозможно повлиять на независящие от нас официальные нормативы и их регулирование. Поэтому целесообразно уже при зарождении идеи возведения забора обратиться к представителям местного строительного ведомства.

Это позволит в дальнейшем осуществлять любые замыслы согласно местным законам и строительным нормам. В итоге вы сможете построить ограждение без каких-либо проблем.




Комметирование закрыто.