Специалисты подсчитали, что сегодня примерно половина городских и сельских окон в мире — из пластика. В России их поначалу устанавливали в офисных зданиях, но после перенесли это нео-веяние и в свои квартиры. Не все готовы к экспансии синтетических материалов, тем более что ни экологи, ни медики до сих пор не дают однозначного ответа на вопрос о противопоказаниях этого материала. Потребители же на практике оценивают достоинства применения пластика.

Чем бесспорно подкупают — непревзойдённой герметичностью. В наших далеко не тропических широтах это ценное качество. Тепло сберегается, в результате существенно снижаются отопительные энергозатраты. Особенно выгоды такого окна заметны в дачном доме с автономной системой отопления, там они окупятся за пару лет и дадут заметно сэкономить на топливе при дальнейшей эксплуатации.

А срок их «жизнедеятельности» поставщики гарантированно называют 40-летний. Другой аспект герметичности: влагоустойчивость, они даже не запотевают. Вдвое лучше привычных деревянных рам пластик изолирует наши жилища от внешних звуков. Правда, стоит отметить, что у этих плюсов есть и обратная сторона, некоторые конструкции пластиковых окон страдают избыточной герметичностью, а это — недостаток циркуляции воздуха, духота, особенно в летние месяцы.

Конструкторы уверяют, что с помощью некоторых дополнительных усовершенствований любой установщик устранит этот «врождённый» дефект. Зато пластик не нужно красить, покрывать антибактериальными растворами, он прекрасно себя чувствует в широком диапазоне температур (от -50 до +50 градусов). Уход за такими окнами и дверьми предельно прост, поскольку они не впитывают грязь и пыль.

Ультрафиолет тоже пластику не помеха, достаточно устойчив он и к механическим повреждениям (если не усердствовать с «краш-тестами»). Удобство и практичность дополняются эстетикой дизайна, разнообразием фурнитуры, вариативностью видов, что помогает подобрать нужный экземпляр под интерьер определённого жилого или общественного помещения. Для тех, кто обосновался на первом или втором этажах, стоит попробовать установить стёкла триплекс, усиленной механической прочности. Это будет надёжным и гораздо более симпатичным эквивалентом традиционных решёток.

Безопасность без утраты декоративных качеств — то, что клиенты оценили прежде всего.

Пластиковые окна в квартире и офисе: причины популярности




Комметирование закрыто.