Любой, кто строит или планирует строить свой дом, представляет себе его внешнюю красоту, расположение комнат, внутренняя обшивка, но, самое главное, надо уметь совмещать хотение с законами архитектуры. А при строительстве дома из древесины эти архитектурные законы становятся ещё более жёсткими, потому что это “живой” материал, который требует особые знания при обработке и кладке. Сейчас, как мы уже отмечали, применяются различные технологии обработки брёвен и брусьев, что позволяет создавать особые виды этого материала. Например, при помощи таких технологий создаются клеенные брусья, позволяющие возводить дома любых габаритов.

Конечно же, не нарушая традиции, дом остаётся внешне, как и у предков, но его можно сделать современным, лишь пристроив к нему остеклённую веранду, вставив современные пластиковые окна, которые осветят весь дом солнечным светом. Без сомнений, древесина является самым гармоничным материалом, так как он “рождён” самой природой, что легко его вписывает в любой ландшафт (его строгость и красота будет одинакова, как в городе, так и в глухой деревне). Древесина легко сочетается и с современными отделочными материалами, такими как: стекло, метал, кирпич, природный камень и т. д. Теперь строительство дома за городом не может проходить без профессионального подхода инженера, так как должен быть особый вариант, которые обеспечит комфорт и уют в доме. Любому жителю нашей холодной страны известно, что дерево не самый теплоудерживающий материал, поэтому дом внутри лучше обшить специальными новыми материалами, что сделает дом пригодным для постоянного проживания в нём. Популярным стало строительство мансарды над деревянным домом.

Во-первых, она противостоит неравномерным усадкам, а во-вторых, она придаёт ещё более красивый вид дому. Также, не без помощи мансардной крыши, можно снизить теплопотерю в несколько раз. Но дом можно построить и самому, главное знать элементарные принципы эксплуатации древесины.




Комметирование закрыто.