Строить жилье сейчас дорого, гораздо дороже, чем два-три года тому назад, но тем людям, которые уже начали строительство деваться совершенно некуда. В стройку за это время было вложено немало сил и денег, и сворачивать с намеченного пути уже не стоит, потому как продать недостроенный дом более невыгодно. Сумма, вырученная за такое строение еле-еле покроет средства, вложенные в строительство за все время, но не стоит забывать, что если раньше 10 000 считалось солидной суммой сейчас при всеобщем подорожании такое значение уже не пугает количеством нулей. Соответственно, нужно затягивать пояс потуже, и продолжать застройку, во что бы ни было, иначе можно и без дома остаться и без денег.

Но что делать, если денег нет совершенно. То есть они как бы и есть, но закончить на них строительство нереально, так как с такими вложениями застройка будет продвигаться очень медленно и вполне возможно, что при окончании строительства дом развалиться уже от старости. Выход есть, и при этом достаточно простой.

Можно спокойно взять и спокойно закончить строительство. Если же собственного жилья, которое можно предложить как залоговое имущество не иметься, можно взять кредит под залог строительства, хотя тут сумма кредита будет зависеть от оценки, а как известно, строительство оценивается по минимуму. Можно также и продать какое-либо жилье, это в том случае, если хозяева строительства помимо основного дома имеют дополнительную жилплощадь. И даже если деньги нужны срочно, можно обратиться в организацию, которая осуществляет .

Тогда не придется ждать и ломать голову над поисками покупателей. Но в данном варианте, продажа квартиры может считаться крайними мерами. Намного перспективнее кредитование, так как такой подход вполне дает возможность, и сохранить жилье и наконец достроить дом. Потому вполне возможно переехать в дом, а квартиру сдавать, что опять же позволит иметь дополнительные средства для погашения кредита.

Поэтому, можно назвать более удобным способом. Тем боле стоит отметить что кредиты, подкрепленные залоговым имуществом получить гораздо проще и быстрее, так как банку предоставляются гарантии возврата средств в любом случае и лица, взявшие кредит стараются гасить его своевременно, так как знают, что в случае неуплат вполне могут лишиться жилья.

Строительство жилья




Комметирование закрыто.