Зимнее строительство имеет определённые особенности, связанные с поведением различных материалов при низких температурах. Поэтому для строительства дома зимой желательно найти строителей, имеющих опыт проведения строительных работ зимой. Это значительно снизит влияние погодных условий на качество выполнения работ. Строительные работы по возведению здания начинаются с рытья котлована. При этом до начала рытья котлована под будущий фундамент нужно прогреть замерзшую землю.

Для этого можно, развести костры, а также воспользоваться специальными обогревателями. Эти обогреватели устанавливаются в шахты и в отличие от костров прогревают землю изнутри. При заливке фундамента при отрицательных температурах важно чтобы бетон не замерз до того как успеет затвердеть. Для этого в бетон вводят специальные добавки.

Но наиболее эффективным способом предотвращения преждевременного замерзания бетона является его подогрев с помощью электрических нагревателей. На первый взгляд может показаться, что для того, чтобы нагреть бетон до температуры 40-60 градусов должно потребоваться много времени. На самом же деле это занимает около 10 минут.

Нагретый бетон можно спокойно заливать в опалубку. Строительство стен зимой также вполне возможно, но с соблюдением определенных условий. Если требуется построить стену кирпича, то нужно использовать специальный раствор, сохраняющий свои свойства при низких температурах. Также при возведении кирпичных стен следует поддерживать необходимую температуру.

Возводить деревянные стены зимой даже лучше. Низкая температура обеспечивает вымораживание бревна и обеспечивает равномерную просадку стен и снижает шанс появления трещин. Помимо этого низкие температуры снижают вероятность появление грибка. При проведении работ по возведению кровли нужно учесть, что использование гибких кровельных материалов ограничено температурой -15 градусов.

Если нет альтернативы мягким материалам, можно осуществлять монтаж крыши с применением тепловой завесы. А такие материалы как металлочерепица, оцинкованное железо или шифер могут быть использованы при любых температурах.




Комметирование закрыто.