Владение загородной недвижимостью, особенно если она располагается в Калужской области, является делом на сегодня уже практически необходимым. Большинство семей предпочитают переезжать в коттеджи на летний период, подальше от загазованного воздуха мегаполиса. Многие, проведя лето в коттедже, начинают задумываться о том, что было бы лучше – построить или приобрести коттедж на постоянное время либо продолжат снимать его и дальше? Большинство людей сегодня делают выбор в пользу варианта первого, о чем говорит довольно-таки успешная . Если говорить о личном владении коттеджем, то тут стоит отметить, прежде всего, несомненную выгоду этого дела.

Во-первых, теперь ваш летний сезон не будет начинаться с утомительных поисков очередного загородного домика на лето. Снимать понравившийся дом из года в год удается далеко не каждому, поскольку рынок недвижимости, сдаваемой в аренду, имеет тенденцию меняться постоянно. Более того, ежегодная аренда коттеджа или даже просто загородного деревенского дома – это несомненные траты на весь летний период.

Получается что вы, имея городскую недвижимость, не используете ее рационально в течение всего лета и вдобавок претерпеваете расходы из-за съема коттеджа. Однако это не единственный плюс, которым обладает коттедж в собственности. В том случае, когда недвижимость загородная будет вашей единственной собственностью, но проживать зимой вы там не намерены, вы сможете, к приме и прожить зиму в условиях города.

Однако желательно выбирать коттедж для приобретения в собственность именно такой, что вы сможете спокойно провести в нем даже холодную зиму. Большинство коттеджей на сегодня утепляются по последнему слову технологий, а центральный водопровод не боится даже самых страшных морозов, благодаря своей теплоизоляции. Если говорить о больших расходах, связанных с покупкой коттеджа, то стоит учесть, что расходы эти, в принципе, являются разовыми.

Если сложить сумму, затрачиваемую вами на аренду в течение нескольких лет, вы поймете выгоду этого мероприятия. Стоимость коттеджа для приобретения зависит от расположения: , к приме обойдется вам дешевле недвижимости Обнинска. Не спешите покупать первый же попавшийся дом, убедитесь в его приспособленности.

Проверьте систему гидро – и теплоизоляции. Поинтересуйтесь возрастом дома, крепостью фундамента и инфраструктурой вокруг.

Преимущества покупки коттеджа перед его арендой




Комметирование закрыто.