Также они находят свое применение при изготовлении наливных полов. Основу данных цементных смесей составляет заполнитель в виде песка, кварца молотого, мела или известкового порошка и вяжущий материал. В роли вяжущего порошка выступают порошкообразные минеральные вещества, такие как гипс, глина, цемент или строительная известь, а также водорастворимые полимеры. Такие необходимые свойства как пластичность, морозоустойчивость и водонепроницаемости сухим смесям обеспечиваются за счет специализированных добавок, как органического, так и неорганического происхождения. Как правило, производство сухих смесей, изготовленных на основе гипса, в основном, предназначается для выполнения внутренних работ, а используется также и для выполнения наружных работ.

Такие смеси устойчивы к влаге и морозу, так как они достаточно пластичны. Для того чтобы приготовить раствор, необходимо сухую смесь развести водой при этом строго соблюдая определенные пропорции и после выдерживая некоторого времени тщательно перемешивая. Так же как и другие виды строительных и отделочных материалов, сухие смеси предназначены для выполнения конкретных работ в конкретных погодных условиях.

Но существуют также и многофункциональные сухие смеси, такие, как например, сухая смесь м150, которые используется для выполнения как для наружных, так и внутренних работ. Такую универсальную смесь используют для обработки и заделки швов, а также для бетонирования легких фундаментов. В состав сухой смеси м 150 входит песок и портландцемент, а также различные минеральные добавки. Необходимо отметить, что сухие строительные смеси марки м300 получило название – пескобетон.

Пескобетон представляет собой мелкозернистый бетон, который предназначен для выполнения таких работ, как бетонирование полов и фундаментов в помещениях.




Комметирование закрыто.