Евро – принес множество современных технологий на рынок строительных услуг и материалов. Одна из самых известных его находок – это жидкие обои. Правда, от традиционных обоев для стен в них осталось только название. Все остальное больше напоминает технологии будущего – никаких разложенных по всей квартире длинных полосок, бросающихся в глаза стыков и просвечивающих через обои дефектов стен.

Внешний их вид тоже далек от классики: сухая смесь, состоящая натуральных волокон, красителя и клеевой основы, после разведения превращается в однородную массу, которую и наносят на стены с помощью пистолета или шпателя. Зато уже нанесенные жидкие обои смотрятся очень необычно: мягкая пористая текстура толщиной до 10 мм и разнообразная цветовая гамма создают стильное покрытие с мягкими оттеночными и фактурными переходами. Широкий выбор различных цветов превращают жидкие обои в практически универсальную отделку – их можно использовать как для оформления спальни, так и современного офиса.

иногда проводят, используя жидкие обои с элементом натурального шелка. В этом случае, мягкая и нежная фактура, сочетаясь с легким перламутром шелка, приближает их к престижным текстильным обоям. Современная химическая промышленность подарила жидким обоям антистатические, пожаробезопасные и звукоизоляционные свойства.

Поэтому их относят к безопасным для здоровья и практичным отделочным материалам. Еще одно важное преимущество жидких обоев – это их эластичность, а значит и устойчивость к усадке нового дома. Ремонт квартир с такой отделкой не требует такой тщательной подготовки, как при стандартном раскладе, ведь жидкие обои заполняют собой дефекты и хорошо выравнивают любую поверхность. Поэтому перед их нанесением достаточно качественно отмыть, почистить и просушить стены.

Правда, специалисты утверждают, что для создания высококачественного покрытия, все-таки, требуется грунтовка, но ее нанесение не потребует столько сил, как перед оклейкой обычных обоев. После всего вышесказанного, кажется, что у такого современного материала нет недостатков. Но это не совсем так. Например, для отделки кухни жидкие обои не подходят из-за своей пористой структуры, которая может впитать характерные кухонные загрязнения. Испорченный участок при этом просто отмыть не получится.

Поэтому, единственный вариант восстановить чистый вид – это еще раз покрыть это место свежеразведенной смесью, оставленной про запас. Но для , где придется многократно повторять эту последовательность, гораздо удобнее взять обои другого типа.

Ремонт квартир новое слово в отделке - жидкие обои




Комметирование закрыто.