Стоит сразу отметить, что таунхаусы существенно отличаются от коттеджей, хотя также само являются полноценными загородными домами, при которых возможно разбить палисадник. Практикуется застройка таунхаусов в Подмосковье со средины 90-х. это комфортабельные апартаменты, вдали от города, сочетающие в себе преимущества собственного дома и комфорт обычной квартиры, кроме того обладатели таунхаусов имеют возможность существенно сэкономить на строительстве. К нам идея такого строительства пришла из Европы, где практиковалась постройка частных домов в городе, но основным нюансом стало то, что выстроенные в ряд дома примыкали друг к другу, архитектурно представляя собой единую постройку. Суть в том, что ныне таунхаусы более напоминают квартиры в загородном.

Основная идея таунхаусов в том, что дом возводится вскладчину несколькими застройщиками и рассчитан на несколько семей, но при этом входы в каждую секцию проектируются раздельными, предусматривается организация небольших земельных участков, на которых владельцы таких квартир могут независимо от соседей разбивать садики или устраивать летние площадки. Также по желанию заказчиков могут устраиваться гаражи, подвалы и другие вспомогательные постройки. Такое решение весьма малобюджетное, некоторые пиарщики даже прозвали подобные проекты антикризисными.

Такая экономическая оценка основана на самом главном правиле строительства – чем больше общая квадратура застройки, тем меньше стоимость одного м2. Кроме этого следует заметить, что содержание таунхауса (охрана, подвод и эксплуатация коммуникаций и т. п.) не превышает аналогичные показатели для рядовых коттеджей. Естественно расходы на содержание таунхауса будут делиться на две части – коммунальные выплаты и эксплуатационные расходы. И если первые трудно изменить, то вторые вполне можно скорректировать выбирая услуги тех фирм, условия которых наиболее по карману владельцам таунхаусов.

Бум загородного строительства принес весьма позитивные моменты для владельцев таунхаусов. Кроме развитой инфраструктуры и пропускного режима, поселки с такими домами располагаются с расчетом на удобства не только отдыха, но и долговременного проживания. Это видно по наличию во многих поселках или вблизи их школ, садиков, развлекательных комплексов и т. п.




Комметирование закрыто.