Все дело в том, что такие временные жилища можно реально использовать для решения большого спектра задач. используют, начиная от организации постов охраны на различных строительных объектах и заканчивая использованием в виде временных многоэтажных офисных зданий. Безусловно, для того чтобы выбрать бытовку или блок-контейнер максимально удачно, первоначально необходимо определится с тем, для каких именно целей вы будете их использовать. Согласно этой классификации можно выделить бытовки дачные и строительные. Разница между этими категориями заключается в виде материала, используемого для каркаса, а также качестве внутренней и внешней отделки.

Довольно часто на строительных объектах можно встретить металлические бытовки. Конечно же, их цена значительно дороже, нежели стандартных деревянных, но это оправдывается тем, что они не так привередливы к условиям перевозок грузовым транспортом. Это качество также позволяет без нанесения особого вреда для конструкции переносить частые переезды данных объектов с одного места на другое. Обычно для возведения бытовок используют такой материал, как гнутый швеллер, а в тех местах, где предполагается максимальное напряжение – металлические уголки.

Крышу металлических бытовок, как правило, выполняют также из гнутого швеллера, толщина которого составляет 1-2 мм. Деревянные бытовки используют не так часто, как металлические, так как они не способны выдерживать слишком частых перемещений по объектам. При покупке блок-контейнера следует обратить особое внимание на материал, из которого выполнена внутренняя отделка. Отличным вариантом является использование для этих целей сайдинга либо оцинкованного профнастила.

Что же касается наружных дверей, то здесь существует два основных варианта – это двери из металла или клееной древесины.




Комметирование закрыто.