Дома из бруса отличаются экологичностью, доступностью и практичностью. Они обладают прекрасными теплопроводными свойствами и просты в монтаже. Их привлекательность и технологичность достигается за счет прямизны стен, поэтому они намного легче поддаются отделке кирпичом или сайдингом. Дома, сложенные из бруса естественной влажности, относят к категории недорогих, элитными же считаются постройки из клееного бруса. Экологичность построек достигается за счет натуральности исходного материала.

Высокая паропроницаемость домов из бруса способствует отличной циркуляции воздуха и сохраняет его чистоту. Низкая теплопроводность позволяет легко прогревать и сохранять тепло в деревянных домах по сравнению с каменными. В летний период в помещениях ощущается естественная прохлада и свежесть.

Надежность и долговечность построек обеспечивается использованием древесины, предварительно обработанной специальными антисептическими средствами, защищающей дом от насекомых и гниения. Экономичность строительства достигается за счет доступности цен на материалы. позволяет рассчитать точный объем материала, необходимого для строительства, что позволяет избегать излишних и ненужных затрат.

Вывод напрашивается сам собой: дома из бруса представляют собой комфортное, долговечное, экологичное и экономически привлекательное жилье. Дома, при постройке которых используется профилированый брус, во многом идентичны домам из оцилиндрованного бревна и потребуют лишь шлифовки и покраски. Специальный профиль защищает такие дома от попадания влаги в местах сопряжения брусьев. Для домов, сложенных из бруса естественной влажности, неизбежным является процесс усадки.

Усадка по времени может быть довольно продолжительной и достигать до 5 см на каждый этаж. К отделочным работам рекомендуют приступать не ранее чем через 6 месяцев после завершения строительства дома, в течение которых дому дают отстояться. Неравномерный прогрев помещений может стать причиной усадки бруса, в результате чего он может подвергнуться деформации и потрескаться.

Во избежание этого, температура отапливания дома должна возрастать постепенно. На протяжении первого года эксплуатации во всех помещениях должен сохраняться равномерный температурный режим. Влага и огонь являются наибольшим источником угрозы для древесины. Под воздействием влаги древесина становится благоприятной средой для размножения различных микроорганизмов, плесени и грибка.

Для защиты древесины от разрушительного воздействия влаги используются современные средства обработки деревянных поверхностей. Сохранить внешнюю привлекательность дома позволяет регулярное обновление декоративного покрытия, а использование специальной пропитки значительно снижает вероятность возникновения пожара.

Характеристики домов из бруса: новый взгляд на деревянное строительство




Комметирование закрыто.