На сегодняшний день области использования керамической плитки настолько обширны, что можно ее увидеть и на полах, и на стенах в кухне или ванной комнате, а также на фасадах зданий, в бассейнах, наружных террасах, на каминах, на дорожках, лестницах и балконах. В каждом из этих мест керамическая плитка испытывает разные нагрузки, поэтому и требования у нее разные, в зависимости от назначения. Наибольшую популярность керамическая плитка приобрела в виде отделочного материала, потому как она износоустойчивая, водопоглощаемая, гигиеничная, огнеупорная, морозостойкая, устойчивая в различным видам химических материалов, и широкий выбор дизайна можно сегодня увидеть на рынке. Также керамическая плитка считается диэлектриком.

Однако из-за большого количества характеристик и требований очень легко запутаться в ее различных маркировках. В этой статье мы поможем вам с этим разобраться. Для того, чтобы верно выбрать плитку, которая вам необходимо, обязательно нужно знать символы, которые находятся на ее упаковке.

У плитки для пола есть значок на черном фоне ступня, если у плитки уровень износостойкости хороший, то эта ступня будет нарисована на светлом заштрихованном фоне. Для стен плитка со значком руки, морозоустойчивая со снежинкой, количество обжигов обозначается значком пламени с цифрами, если указатель используется несколько раз, то уровень показателя высокий. На маркировке также имеются буквы, которые обозначают, насколько устойчива плитка к различным химическим воздействиям. Самый высокий – это АА, а самый низкий – О. При приобретении плитки также стоить обратить внимание на конкретное место облицовки.

Если плитку вы покупаете для ванной комнаты, то нужно помнить что в этой комнате поверхность постоянно контактирует с активными химическими веществами и поэтому нужно выбирать пористую кислотоустойчивую плитку, в то время как ее износоустойчивость совершенно не важна. Также для кухонного пола необходима плитка с сильной кислотоустойчивостью, однако для кухни еще требуется, чтобы была высокая прочность и низкая пористость.




Комметирование закрыто.