Первоначальное применение гипсокартона – возведение межкомнатных перегородок. Но с годами область его использования значительно расширилась. На сегодняшний день с его помощью можно произвести такие строительные работы, как : – для декоративной отделки помещения многочисленными нишами, полочками и др. Сегодня строительные компании в подавляющем большинстве сдают дома без внутренних отделочных работ. И вот тогда гипсокартон становится просто незаменим. Наиболее известный зарубежный производитель этого продукта – фирма KNAUF.

В России гипсосодержащие стройматериалы в больших объемах производит Волгоградский гипсовый завод ОАО “Гипс”. Существуют и другие, менее известные фирмы, качество изделий которых не уступает вышеперечисленным. Современное строительство широко использует гипсокартон, благодаря его идеальным для жилых помещений физическим и гигиеническим свойствам: экологическая чистота ( отсутствие токсических компонентов), звукоизоляционные и энергосберегающие свойства, способность этого материала “дышать”, кислотность гипсокартона анологична кислотности кожи человека. Современная промышленность помимо стандартных, выпускает влагостойкие (ВГЛК) И огнестойкие (ОГЛК) листы.

Добавленные в ВГЛК вещества уничтожают грибки. Такие листы применяют для отделки кухонь, ванных, санузлов. ОГЛК применяются при отделке коммуникационных шахт, воздуховодов. Плиты гипсокартона легки в обработке, они хорошо пилятся и режутся.

Поэтому облицовать стену ГКЛ в 2 раза быстреее, чем ее заштукатурить и ошпатлевать. Для расчета необходимого количества листов гипсокартона, для начала надо высчитать площадь отделываемой поверхности. Из общей площади не вычитаются двери и окна.

К полученной цифре добавляем 10%. Если вы собираетесь работать с листами 2.5х1.2м, делим полученный результат на 32; при листах 3.5х1.3 на 40; 1.2х3 – на 48. Помимо листов гипсокартона вам понадобятся соединительная лента, крепежные винты, гвозди, комбинированная сухая смесь и инструменты. Все это необходимо приобрести заранее.




Комметирование закрыто.