Именно они являются потребителями более 65% всей электрической энергии, вырабатываемой в стране. Рост тарифов на электрическую энергию способствует поиску новых путей сокращения расходов на электрическую энергию. При этом одно из основных направлений при этом занимает внедрение в различные отрасли промышленности и коммунального хозяйства регулируемых электроприводов, которые основаны на роботе частотных преобразователей или инвертеров. , как правило, состоит из трехфазного электродвигателя переменного тока, а также инвертера, который позволяет обеспечивать плавный пуск электродвигателя, а также его остановку и изменение направления вращения и скорости.

Благодаря возможности подобного регулирования существует возможность улучшения динамики работы электродвигателя, что позволяет повысить надежность и долговечность службы технологического оборудования. Кроме того, инвертер позволяет осуществлять внедрение автоматизации практически любого технологического процесса. При этом происходит система создания обратной связи, где инвертер позволяет автоматически изменять скорость вращения электродвигателя для того, чтобы поддерживать его работу на заданном уровне.

В связи с тем, что оптимальное управление электродвигателем полностью зависит от нагрузок на него, потребление электрической энергии в агрегатах снижается до 50%. Таким образом, использование регулируемых электроприводов, работа которых основывается на частотных преобразователях, позволяет создавать новые технологии энергосбережения, благодаря которым не только экономится электроэнергия, но также происходит увеличение срока службы электрических двигателей и технологического оборудования.

Необходимость внедрения работы частотных электроприводов




Комметирование закрыто.