Стиль холла в городской квартире характеризуется изысканной простотой. Площадь ограничена, иногда помещение используется в качестве жилой зоны, поэтому оформление холла имеет как декоративные, так и практичные особенности. Цвет, форма и фактура создают нужную атмосферу. Нейтральные тона, расширяющие пространство, сочетаются с яркими цветовыми акцентами, простой мебелью и аксессуарами органичных природных или геометрических форм и линий.

Материалы — светлое дерево, металл, стекло или пластик. Все это сбалансировано деталями в стиле хай-тек и смягчено изделиями из натуральных волокон. Простые аксессуары, такие как эти настольные лампы, выдержаны в общем стиле. Визуальная строгость и четкость линий вызывает ощущение простора и сглаживает некоторые несовершенства.

Используйте светлую или белую окраску, и хорошо продумайте, как выбранный цвет будет сочетаться с оформлением соседних помещений. Подберите сбалансированные гармоничные или контрастные тона. Для акцентирования архитектурных деталей, таких как колонны, столбики, альковы, сводчатые потолки, используйте более интенсивные цветовые и фактурные эффекты — декоративную штукатурку, полировку и лакировку. В узком холле установите зеркала или облицуйте стену зеркальной плиткой, чтобы «открыть» пространство или встроенный шкаф.

Натуральный деревянный паркет гармонирует с четкими линиями стильного холла, где нет ничего лишнего. В этом холле светлая, приглушенная и более тельная отделка дерева хорошо дополняет обстановку. Деревянные детали холодного голубовато-зеленого цвета создают интересный контраст.

Если холл совмещен можно разграничить их визуально стенкой из стеклоблоков или свободно стоящими стеллажами /шкафчиками. Для нейтрализации большого количества дверей или других нежелательных деталей покрасьте их в тон, одинаковый со стенами. Деревянные элементы обстановки должны соответствовать окраске стен или быть немного светлее (темнее), с матовой отделкой.

Двери простые, распашные, покрытые деревянным шпоном или с панелями из стекла (иногда армированного, в стиле хай-тек). Фурнитура и ручки дверей — современной, иногда нестандартной формы, матовые металлические.




Комметирование закрыто.