Кухня – это та самая комната в квартире или доме, где мы проводим большую часть своего времени. Здесь мы готовим, едим, общаемся с семьей. Поэтому кухня должна быть обустроена так, чтобы обеспечивать максимальный комфорт всем живущим в квартире. Для этого её необходимо тщательно спланировать.

Первый шаг – это обмерить кухню, сделать план. Продумывая, куда поставить мебель, нужно рационально расходовать все пространство, каковы бы ни были размеры Вашей кухни. С современной мебелью даже самую неудачную форму кухонной комнаты можно сделать максимально удобной.

Все расчеты производить крайне необходимо, чтобы не получить разочарование от несоответствия мебели Вашим желаниям. К приме Вы же делаете , прежде чем водрузить его у себя в комнате? Да и никто не устанавливает без предварительных замеров.

Вот и получается что, покупая мебель, хочется, чтобы были и , и кухонный гарнитур, и мягкая мебель, и чтобы все эти предметы были недорогими и функциональными. Значит, без расчетов никак не обойтись. Обязательно нужно продумать стиль кухни.

Можно остановиться на классике, а можно отпустить стереотипы и проявить фантазию в стиле авангарда. Но во втором случае дизайн кухни может быстро выйти из моды, тогда придется все кардинально переделывать. Цветовое решение кухонного интерьера должно помогать расслабиться или же, наоборот, бодрить, стимулировать.

Кухня – то место, где всегда тепло, горит огонь, поэтому лучше использовать холодные оттенки серого, зеленого, голубого цвета. В темных кухнях приветствуются лимонный, абрикосовый, фисташковый, персиковый цвета, то есть пастельные тона. Не стоит выбирать насыщенные тона, контрастные рисунки.

Кухонная мебель может служить десятилетиями, но итальянские специалисты советуют каждые 5-6 лет менять обстановку кухни во избежание стрессов. Срок службы мебели напрямую зависит от качества материалов, используемых в её изготовлении. Чаще всего мебель производят из ДСП, МДФ, мультиплекса, потому что она будет дешевле, а значит, доступна большему кругу потребителей. Мебель из дерева красивая, стильная, долговечная, но довольно дорогая.

На её изготовление годятся более 40 видов пород древесины. Древесина проходит долгий путь обработки и сушки. Мультиплекс – проклеенные тонкие слои древесины разных пород – замечательно подходит для кухонной мебели. Мебель из мультиплекса не будет портиться от воздействия воды и деформироваться.

В последние годы все чаще в производстве кухонной мебели применяют металл и стекло. Прочные стеклянные дверцы и полочки эффектно смотрятся в интерьере кухни. Столешницы изготавливают не только из тех же материалов, что и всю кухонную мебель, но и из синтетических, искусственных и натуральных камней.

Выбрав подходящую мебель, нужно в соответствии с дизайном покрыть стены, пол и оформить окно. Мелкие симпатичные детали придадут оформлению кухни законченный вид.

Как правильно выбрать мебель для кухни




Комметирование закрыто.