Хорошо, что в современных проектах коттеджей и домов предоставлена возможность создания всех условий для проживания за городом с комфортом. Нужно определиться, что делать, стройку или ремонт. Первым вариантом является переделка. Наши требования комфорта и необходимость в функциональном жилье постоянно растут. Поэтому возникает желание реконструировать построенное давным-давно жилье.

Основой такой переделки является модернизация отопительной системы, необходима газификация, замена водоснабжения, телекоммуникации, проект электроснабжения или и проведение множества работ. Эти работы необходимо согласовывать в администрации того населенного пункта, на чьей территории построен ваш дом. Для этого необходим проект реконструкции. Осуществление реконструкции дома будет стоить недешево.

Представьте себе только, во сколько обойдется качественное и полное воплощение дизайнерской задумки, тепло и уют, прочность и надежность. Каждый человек, владеющий собственным жильем, мечтает об этом. Вторым вариантом, но не последним, является покупка готового коттеджа или дома, или строительство по вашей задумке вами или специалистом. Благодаря высоким технологиям и разнообразию строительных материалов, возможна реализация любого плана.

И все равно деревянные дома популярнее всего. Все больше и больше прибегают к деревянному строительству. С чем связана эта популярность?

С тем, что каждый хочет иметь теплый, уютный и экологически чистый дом. На сегодняшний день многие фирмы по строительству помимо кирпичных и блочных строек, предлагают и деревянное строительство коттеджей и домов. При этом они постоянно его совершенствуют. Многие проекты деревянных домов ни в чем не уступают кирпичным домам в комфорте. Это также касается и сроков, и цены.

Цена деревянного жилья – это значительное его достоинство. Все это благодаря тому, что дерево стоит дешевле, и весом легче. Также дерево не обладает хорошей теплопроводностью.

Поэтому на момент строительства обычно экономят на фундаменте (делают глубину меньше) и на толщине всех стен (дом все равно будет сухим и теплым).




Комметирование закрыто.