Что может быть самое лучшее в жизни каждого человека, как не рождение ребенка. Самые радостные события в жизни – это его звонкий голос, ясные глаза, самый радостный смех. Ну и конечно при оформлении его комнаты вы выкладываете всю душу, всю свою любовь. В основном это выражается в цвете комнаты, в оформлении детской комнаты. Цвета и оттенки стен, пола потолка могут быть совершенно разные.

Наверняка всем нам сразу вспоминаются темно-синие цвета, желтые и красные цвета, которые выражают активные и положительные качества своей яркостью и позитивом. Так считал Макс Люшер и он прав. Но и злоупотреблять этим не стоит.

Дизайнеры детских комнат могут предложить вам разнообразные варианты оформления, а также мебель и аксессуары. Например, комнату для мальчика могут предложить вам оформить в красно-черных тонах. Это, конечно, неплохой вариант. Вы радуетесь, что у малыша теперь есть своя отдельная комната, но ему-то придется жить в этой комнате до следующего ремонта, а с такими цветами это не очень радостно.

Если вы в раздумьях и не знаете, какой же цвет выбрать, отдайте предпочтение светлым тонам. Слишком яркие тона угнетают, не приносят никакой радости, в то время как светлые как раз наоборот приносят радость и тепло. Фиолетовый цвет, например, негативно влияет на настроение ребенка, коричневый – его угнетает. Если вам нравятся эти цвета или какие-то другие яркие, просто постарайтесь высветлить эти цвета.

Так, например, сочетание красного с зеленым или синего с желтым, могут провоцировать неустойчивую психику у ребенка. Ярко-желтые цвета возбуждают и раздражают, даже если кажется в миниатюре очень красивыми цветами. Делать цвета комнаты красные и черные не очень практично и даже рискованно.

Такое сочетание цветов действует тревожно и подавляюще. Только в маленьких количествах яркие цвета положительно действуют на ребенка. А вот если цвета вашей комнаты будут теплые, пастельные, вы можете подобрать любые игрушки или аксессуары и ребенок будет в полной гармонии и положительных эмоциях.




Комметирование закрыто.