Поэтому сначала вы должны обратиться в государственную организацию, которая даёт особое разрешение на перепланировку квартиры. Но, для начала нужно собрать все необходимые документы на кварти поэтому от вас потребуют документ свидетельство о праве собственности на жильё, технический паспорт из БТИ, документ из ЕИРЦ и делается эскиз предполагаемой перепланировки квартиры. После того как вы собрали все необходимые документы вы также должны написать заявление на узаконивание перепланировки и переделать все документы в Мосжилинспекцию. После того как Мосжилинспекция рассмотрит ваше заявление и даст разрешение вы можете приступать к перепланировке в квартире. Но, следует учесть тот факт, что узаконить перепланировку квартиры окажется не так просто, так как бывают категории лёгкие и сложные перепланировки.

К категории лёгких относятся такие незначительные изменение как: снос несущих перегородок или расположение в них проёмов, заделка дверных проёмов, монтаж инженерного оборудования, который нужно провести без воздействия на стояки. После того, как вы осуществили желаемую перепланировку нужно делать новые обмеры БТИ, получать новые документы и переоформлять документы на собственность, но уже с учётом проделанных работ. Если говорить о сложной перепланировке, то она в себя включает такие виды работ как: устройство лестницы, проёмы в капитальных или несущих стенах или их монтажные работы, также, если вы решили изменить конструкцию пола, остекление балконов или лоджий, а также объединить балкон с внутренней частью квартиры, замена газовых плит на электрические, установка кондиционеров.

Каждая из перечисленных видов работ может оказывать определённое влияние на общее состояние дома, поэтому и документы на узаконенную перепланировку будут отличается от обычной перепланировки квартиры. Как и в первой перепланировке, вам потребуется собрать ряд документов, в которые будут входить все перечисленные выше документы, но вам так же понадобиться техническое заключение о состоянии конструкции.




Комметирование закрыто.