Для проведения всех комплексов строительных работ обязательно используются разнообразные строительные материалы, среди которых, одним из наиболее часто используемых, является бетон. Прежде всего, необходимо отметить, что всем бетонам свойственна ячеистая основа. Они так и называются – ячеистые бетоны. Ячеистые блоки и бетоны являются материалами, которые произведены искусственным путем, где их главным компонентом является вяжущее вещество твердого состояния. На современном строительном рынке ячеистые бетоны представлены в широком ассортименте, а соответственно, предлагаем остановить свой выбор на их основных видах.

Одним из основных признаков разделения ячеистых бетонов следует назвать метод получения пористой структуры, что дает возможность выделить среди всего многообразия два основных вида – это и пенобетон. В зависимости от способа твердения, ячеистые бетоны можно также классифицировать на бетоны искусственного и бетоны естественного твердения. Что касается первых, то они приобретают свою характерную прочность при хранении в обычных условиях, а вот на вторые необходимо оказывать воздействие при помощи повышенных температур и водяного пара.

В сфере строительства на сегодняшний день известны два таких понятия, как автоклавные бетоны и неавтоклавные бетоны. Автоклавный бетон – это разновидность бетона, которая была подвергнута автоклавной обработке. Такая обработка подразумевает собой воздействие на бетон под давлением пара и высоких температур. В свою очередь, неавтоклавный бетон, представляет собой такой вид бетона, который обрабатывается при тех же условиях, но при показателях, которые значительно ниже.




Комметирование закрыто.