В качестве входных дверей чаще используются стальные, так как они дешевле аналогичных по прочности деревянных дверей, изготовленных из массива дуба. Кроме того, долговечней, к тому же они жароустойчивые и дешевле в ремонте при замене внешней отделки (в случае вандализма). Все эти свойства одинаково важны для дверей как в загородном доме, так и в городской квартире. Однако выбор двери для загородного дома и для квартиры имеет некоторые отличия. Основные из них – три: Первое отличие: Так как двери для загородного дома контактируют с окружающей средой, то и вся внешняя отделка и внутренние детали двери должны быть выполнены из влагостойких и атмосферостойких материалов.

Также, в данном случае, предъявляются повышенные требования к дверной коробке, так как стены и фундамент загородного дома ( особенно бревенчатого) могут «плавать» и «дышать», проще говоря менять свою геометрию, что может привести к заклиниванию дверей. В таких условиях необходимо использовать двери с усиленной дверной коробкой. Второе отличие: Как это странно не звучит, но к дверям для загородного дома, предъявляются меньшие требования с точки зрения устойчивости к взлому. Если в городе основной преградой являются двери, то в загородных домах, злоумышленники находят «вход» внутрь через окна, крышу, и даже стены.

Известны случаи, когда злоумышленники просто отпиливали угол дома (как бревенчатого, так и в пеноблочного) не желая возиться с дверью, вырывали решетки с окон, использую грузовик, приподнимали или сдвигали крышу. Третье отличие: Это наличие небольшого теплового тамбура — второй двери, как правило деревянной. Задача теплового тамбура в создании нейтральной тепловой зоны, что позволяет предотвратить контакт теплого воздуха из помещения, с внутренней поверхностью входной двери, что вызвало бы образование конденсата. Тамбур позволяет решить этот вопрос.

Во-вторых, наличие тамбура отсекает холодный воздух с улицы от попадания его во внутрь жилого помещения. Какими же основными качествами должна обладать надежная входная дверь? Во-первых необходимо, чтобы стальная дверь обеспечивала следующие защитные функции: она должна быть устойчивой к грубой физической силе, этот фактор определяется прочностью материала и всей конструкции; она должна так же противостоять «интеллектуальному» взлому, что определяется сложностью замков; должно выполняться противодействие различным видам нестандартных воздействий. Например есть пуленепробиваемые, , также двери, снабженные различными устройствами контроля доступа — от простого глазка, до видеонаблюдения и пр. Во-вторых, среди характеристик должна значится устойчивость к воздействиям внешней среды, а именно должна обладать тепло – и звукоизоляционными свойствами.

В-третьих, дверь из стали должна иметь внутреннюю декорацию, не должна скрипеть и стучать, должна быть изготовлена из материалов, не содержащих токсичных компонентов. В-четвертых, дверь и ее механизмы должны быть надежными и долговечными, а продавец должен предоставлять и выполнять гарантии на свою продукцию. Степень важности всех вышеперечисленных пунктов может определяться самим покупателем индивидуально. Так для городской квартиры на первом месте будут стоять защитные свойства, звукоизоляция и внутренняя отделка.

А для дверей загородного дома важнее атмосферостойкость и прочность коробки.

Профессиональные советы, которые помогут в выборе стальной двери




Комметирование закрыто.