Они также необходимы для защиты линий от перегрузок, а также от токов короткого замыкания. Данные устройства используются для установки в электрощитовых помещениях и изготавливаются в целях одностороннего обслуживания. Они предназначены для эксплуатации в жилых и коммунально-бытовых зданиях, а также зданиях общественного назначения. Допускается, что могут применяться для других объектов, где присутствует аналогичная схема энергоснабжения. Вводно распределительные устройства вру1 имеют номинальный режим работы, продолжительный.

Данные устройства изготавливаются в виде напольного исполнения и состоят из оболочки каркасной конструкции. Данная конструкция с боков и сверху закрыта съемными пластинами, а дверь запирается замками. Комплектуемое оборудование устанавливается в оболочку панели, в нижней части которой имеется нулевая шина с зажимами, предназначенная для присоединения нулевых жил, как подходящих, так и отходящих линий. Заземление корпусов панелей вводно распределительных устройств обеспечивается при помощи присоединения нулевых жил к нулевой шине, при этом ввод проводов и кабелей предусмотрен снизу.

Данные устройства комплектуются рубильниками, трансформаторами тока, предохранителями и автоматическими выключателями. Исходя из требований заказчика, на вводах данного устройства могут быть установлены ограничители перенапряжения.

Назначение и особенности конструкции вводно распределительных устройств ВРУ1




Комметирование закрыто.