Производители кухонь рекомендуют обращаться за сборкой и установкой кухонь к специалистам, так как неправильная сборка с повреждением или ненадежным креплением элементов кухонной мебели может повлечь за собой утрату права на гарантийное обслуживание от производителя. Тем не менее, если вы всё же ришили собрать и установить кухню самостоятельно, то несколько советов помогут вам это сделать. В случае, если кухня имеет угловое исполнение, её монтаж начинается с угла. Если в наличии имеется настенное покрытие, разметьте его положение и прикрепите к стене на саморезы или “жидкие гвозди”.

Затем необходимо разметить положение шкафов на стене и прикрепить к ней рейку навески, при этом верхний край рейки должен располагаться ниже точки навеса верхнего шкафа на 35 миллиметров. Контролируйте строгое горизонтальное положение навеса с помощью уровня. Навесьте шкафы на рейка, а затем отрегулируйте положение шкафов по уровню совпадения кромок впереди с помощью регулировочных винтов навесок.

Боковины сопряженных шкафов просверлите под стяжки, стяните шкафы, а затем с помощью саморезов прикрепите нижний и верхний карнизы. Установите столы. В процессе установки углового стола необходимо выдерживать зазор в 29 мм между боковиной следующего изделия и передней стенкой углового стола. Зазор необходим для установки накладки (углового бруска).

В процессе установки стола под мойку наметьте и засверлите необходимые для подключения коммуникаций отверстия в столе. Используйте регулировочные винты ножек, чтобы отрегулировать положение столов по уровню передних кромок. Просверлите боковины столов в споряжении и стяните их при помощи стяжек.

Разметьте на столешнице положение мойки и варочной панели, затем при помощи шаблонов выпилите отверстия для их установки, используя электролобзик, предварительно засверлив углы. Положите столешницу на корпус столов, стяните между собой её отдельные куски при помощи стяжек и герметика, а затем прикрепите столешницу через верхние царги столов саморезами. Установите мойку, встраиваемую кухонную технику, прикрепите плинтус к столешнице. К фасадам приверните петли, а ответные бланки прикрепите к боковинам изделий, после чего навесьте и отрегулируйте фасады.

Установите фурнитуру открывания дверей на двери и фасады встраиваемой техники (например, холодильника), навесьте их. В завершении установки разметьте на фасадах положение ручек открывание дверей, засверлите и прикрутите их. Установите, используя клипсы, цокольную планку.

Сборка кухни своими руками




Комметирование закрыто.