Крепление плинтусов пластиковых для всех является радостным событием, поскольку оно знаменует окончание всех ремонтных работ. Для того, чтобы достойно, быстро и умело совершить такой последний рывок, необходимо владеть определенной технологией крепления плинтуса. О ней мы и расскажем в нашей статье. Поймите, что крепление плинтуса не представляет никакой сложности. Данную операцию может выполнить любой мужчина, который хотя бы раз в жизни держал в руках молоток и гвоздь.

Конечно, крепление производится без помощи этих инструментов, но это еще больше облегчает процесс установки. Из инструментов, которые вам пригодятся, необходимо иметь при себе: – маленькую болгарку, электролобзик или, на худой конец, ножовку по металлу; Перед началом работ, для того, чтобы определиться с количеством необходимого материала, стоит произвести обмер помещения, определить погонный метраж комнат, в которых будет крепиться плинтус. Также должен быть произведен обсчет количества наружных и внутренних уголков и соединителей. Кроме этого, не забудьте про заглушки.

Помните еще и тот нюанс, что вам могут понадобиться дополнительные заглушки на разрывы плинтусов, которые бывают под радиаторными батареями, дверьми, арками. На одну нишу требуется две заглушки, причем, одна должна быть правой, а вторая – левой, на каждый угол – один соединительный элемент. Крепление плинтусов к стене производится при помощи дюбелей и саморезов. Здесь имеется одна маленькая хитрость, помогающая предотвратить промах.

Сначала при помощи карандаша или маркера сделайте на плинтуса соответствующие отметки, а затем проколите их шилом. После такого прокола на стене останутся заметными места, которые необходимо просверливать. Резать плинтус лучше всего при помощи маленькой болгарки тонкими кругами.

Если стена в комнате достаточно длинная, то соединять плинтуса необходимо «вразбежку». Таким образом, панель соединяет концы плинтусов. Несколько больше внимания стоит обратить на такие два элемента, которые называются «внутренний» и «наружный» угол. Первый крепится непосредственно к самому плинтусу, а второй состоит из двух деталей.

Первая является монтажной и крепится независимо от всего плинтуса к углу стены. После того, как она была прикреплена, в нее запускают с обеих сторон концы плинтусов. Вторая является декоративной и одевается уже в конце сверху и специально сделанный паз. После выполнения описанных работ вам необходимо тщательно пропылесосить всю пыль и обрезки, для того, чтобы они не мешали установке плинтуса и не создавали неровностей. Пол и плинтус вымываются.

После чего плинтус крепится. Чаще всего плинтуса идут со встроенным кабельным каналом. В таком случае необходимо предусмотреть все провода, которые не должны мешать и запустить их в такой короб. Это значительно улучшит интерьер помещения и сделает вашу жизнь более удобной.




Комметирование закрыто.