А не будут брать – отключим газ! Несмотря на маленький и веселенький эпиграф, статья носит жизненный практический характер и рассчитана на жителей небольших населенных пунктов России, в которых таких домов пруд-пруди и мы расскажем о достоинствах и недостатках такого удобного подспорья для пользования теплом, как газовое в квартирах. Мы расскажем о правовой базе и подоплеках такого нововведения, которое уже не один год действует на территории России, об удобствах такого вида отопления и безопасности, чтобы вас не пугала эта сторона вопроса. Многие центральные котельные в поселках городского типа переходят на режим отопления государственных объектов, а потому отказываться вы не то чтобы не в силах, никто не услышит ваш протест. Дом просто-напросто отрежут от системы центрального отопления. Если вам неприятно читать такие жестковатые строки, не читайте, но прочесть стоит, чтобы вы потом предъявляли претензии только к себе и никому больше, если останетесь без тепла.

У соседей оно будет. Банки охотно идут в таком случае на кредитование проведения системы отопления, которое строится совсем по-другому принципу. Вы не сможете уйти от такого важного вопроса по причине экономии газа и создание в квартирах наиболее оптимального температурного режима, который, какой хотите, такой и установите в зависимости от ваших личных предпочтений. Одно из главных достоинств – не надо ждать начала отопительного сезона.

Правовая база. Она достаточно обоснована и опирается и на СНиПы газоснабжения, постановления правительства РФ, постановления местных органов власти и еще не было ни одного прецедента в судах, потому что собственно и жалобу подавать бессмысленно. К кому?

Ваш иск признают несостоятельным. Но теперь к советам. Прежде чем начать выполнять , а чаще всего нанимается один подрядчик, в соответствии с договором обязующийся в соответствии с требованиями осуществить монтаж всей системы индивидуального отопления, вам представят смету и договор, в соответствии с которыми вы заплатите деньги. Формы оплаты совершенно разные и все прочтете в договоре.

Сумма такого договора с подрядчиком составляет в зависимости от региона от 40 тыс. рублей и больше. Самый дешевый отопительный котел, возможно, предложат приобрести в ЖКХ и это наиболее дешевый, но надежный вариант, чем покупать в магазине. Здесь на ваш личный выбор, сейчас в магазинах продается огромное разнообразие котлов для индивидуальной системы отопления. Часто котлы служат батареей отопления на кухне.

Добрый совет – предпочтите даже в квартире не пластиковые трубы, а железные. Это и экономия, трубы дают тепло и обогревают при меньшей мощности больший объем квартиры. Если не очень эстетично, зато сердито. Но рабочие бригады способны сделать и все работы в соответствии с вашими требованиями.

Как подобрать подрядчика. Его не надо вызывать, он сам явится к вам в гости, чтобы составить примерный проект подводки и монтажа всей системы отопления. Обязательно продемонстрирует пример проведенных работ, чтобы вы смогли убедиться в их порядочности и надежности. Вам придется выбрать старшего дома, чтобы он в связке с газовыми службами региона увязал все вопросы, связанные с составлением проектно-сметной документации и за нее придется заплатить отдельно, но плата не так высока, как можно было бы полагать.

Проект чаще всего хранится или в системе ЖКХ или градостроительном отделе администрации района. Человека выдвигают на такой вид деятельности жильцы дома, выберете надежного и пробивного товарища. Газовые службы участвуют в приемке систем или квартиры, о чем составляется акт и подписывается всеми членами комиссии, в число которой входят представители или представитель домашнего комитета. Обычно недоделок не бывает, потому, как не каждый выдерживает конкуренцию на рынке таких услуг и остаются временем проверенные подрядчики.

Можете требовать от рабочих выполнение всех требований, к приме обещанной сушилки в ванной комнате, установку, где понадобится электрического насоса для прогона воды в замкнутой системе отопления. Эксплуатация котла естественно возлагается на жильца, но она проста и удобна, излишне переживать не стоит. Все недостатки и просчеты устраняются в процессе работ, если правильно подойдете к этому вопросу, разочарования не почувствуете. Это процесс занимает ни один день, а потому разобраться будет нетрудно.

Схема примерно практически одна, но с небольшими вариациями в зависимости от ваших местных условий. Безопасность. Многоуровневый контроль и надежность автоматики котлов позволяют дать гарантию, что беды не будет.

Вам придется подписать договор, в соответствии с которым газовые службы обязуются организовать техническое обслуживание вашего оборудования.

Как провести индивидуальное отопление




Комметирование закрыто.