Для быстрого снятия стрессов, очищения организма и оздоровления сегодня придумано много самых разнообразных способов, но во все времена, сауна считалась одним из самых доступных и эффективных способов достичь в этом результата. К слову, последние разработки японских учёных смогли приблизить нас к возможности посещать сауну ежедневно, не выходя из своего собственного дома или квартиры. Речь идёт об инфракрасных саунах, которые теперь можно приобрести и на территории нашей страны. Современные инфракрасные сауны это высокая степь качества, здесь всё продумано до мелочей.

Нагреватели, которые используются в инфракрасных саунах, неоднократно тестировались, а разрабатывались вместе с ведущими медиками. Принцип действия инфракрасной сауны основан на выделении лучей, благотворно влияющих на здоровье человека. Излучение происходит благодаря тому, что специальные нагреватели производят волны в диапазоне, который относится к инфракрасному спектру. Польза от посещения инфракрасной сауны очевидна, но стоит так же заострить внимание на дизайне этого продукта.

Выглядят современные инфракрасные сауны очень стильно, стеклянные сочетаются с оригинальной отделкой стен. Имеется подсветка снаружи и внутри, которую можно регулировать. В самой сауне установлены аккуратные скамейки и всё здесь стилизовано под настоящую финскую баню.

Единственное отличие, это современный пульт управления, который, как правило, крепится на наружной стене. Стоит отметить, что современная инфракрасная сауна может быть установлена в любом, уже действующем косметическом салоне или отеле, медицинском учреждении или спортивном центре. Сборка и монтаж всех комплектующих производится довольно быстро, у профессионалов на это уходит всего несколько часов. Удобство использования инфракрасной сауны в том, что для неё не нужно делать водные коммуникации или вентиляцию, к тому же, подобная кабина работает от напряжения в 220 вольт.

Важным моментом является и то, что потребление энергии при функционировании минимально и не приводит к большим расходам. Все инфракрасные сауны, представленные на отечественном рынке имеют высокую степень пожарной безопасности, для их эксплуатации не требуется согласований с коммунальными структурами. Инфракрасная сауна считается неплохим вложением средств, для тех, кто имеет свой бизнес, поскольку по подсчётам специалистов, способна окупить себя за 3-4 месяца работы и в дальнейшем приносить своему владельцу прибыль. И всё же главное достоинство инфракрасных саун в благоприятном влиянии на здоровье человека, что не подлежит сомнению, поскольку в этой области было проведено множество различных исследований.

Инфракрасные сауны




Комметирование закрыто.