Стройка. Бетонная плита срывается со стропил крана, бьёт по перекрытию, сносит несущую балку, после чего два этажа здания обрушиваются. Прораб смотрит на это дело и говорит: « Классный тетрис!» Бетон, бетон… Вроде знакомое слово.

Знаем, из чего производят, где применяют. Цемент, песок, щебень и вода – вот основные комплектующие товарного бетона. Так думали все, в том числе и я. В нынешнее время во всех странах мира широко используют бетон, да бетон.

Но как оказывается, современный бетон включает в себя не только стандартные ингредиенты, а еще и химические добавки. Которые влияют на реологические, схватывающие, затвердевающие, компилятивные свойства и улучшающие качество бетона. Так что же получается?

Что нынешний товарный бетон без добавок, это тоже самое что бутерброд без колбасы?! Так с чего бы начать? Начнем с самого начала! Первыми использовать бетон начали древние египтяне (пирамида в Гизе), за ними античные греки и римляне.

Свидетельством тому римские Колизей и Пантеон, сооружения в Помпеях, следы присутствия римлян в Кельне (армированный бетонный колодец) и Норфхептоне (бетонные площадки). А вот официально все началось 21 октября 1824 года, когда английский каменщик Джозеф Аспдин получил патент на вещество серого цвета и дал ему (веществу) имя «портландцемент», поскольку его цвет напоминал серый цвет скал, находившихся вокруг города Портланд. В России подобное цементному клинкеру вещество было получено и применено Е. Г. Челиевым приблизительно в это же время.

Первое упоминание о цементе Аспдина в России относится к 1847 году. Так можно считать что с этого и началась эра бетона. Так значит товарный бетон – самый распространённый строительный материал нынешнего строительства. Прогресс и возрастающие требования к функциональным свойствам строительных материалов сказались и на требованиях к самому бетону.

В целях экономии и улучшения качеств товарного бетона и начали использовать химические добавки. •Пластифицирующие I группы (суперпластификаторы), •Пластифицирующие II группы (сильнопластифицирующие), •Пластифицирующие III группы (среднепластифицирующие), •Пластифицирующие IV группы (слабопластифицирующие). Повышающие прочность или коррозионную стойкость, морозостойкость бетона или железобетона.

Требования к добавкам должны соответствовать требованиям ГОСТ 24211-91, у каждой добавки должен быть документ о качестве – он же Сертификат качества. В итоге получается, что добавки на данный момент незаменимый элемент товарного бетона. Они улучшают качество, структу функциональность и применяемость товарного бетона или раствора, использующегося во многих отраслях: высотное строительство, электростанции, морские гидротехнические сооружения, большепролетные мосты и инженерные сооружения, дорожные покрытия.

Дорогие друзья, я уверен, что у Вас возникли дополнительные вопросы, которые Вы можете задать мне и специалистам нашей компании. Мы будем рады услышать отзывы и вопросы по телефону (495) 232-07-48 или отправив письмо на gbibeton-cm@yandex. ru Мы рады помочь Вам, и видеть Вас в лице наших клиентов.

С уважением ЗАО «КОРПОРАЦИЯ СКИП» в лице Литвиненко Александра.

Бетон без добавок, это тоже самое что бутерброд без колбасы?!




Комметирование закрыто.