Как без воды, так и без канализации не может нормально функционировать ни одно дачное владение. В первую очередь строительство дачи начинается именно с постройки туалет. В настоящее время используется несколько различных способов устройства канализации на даче. Выгребная яма. На протяжении значительного периода времени выгребная яма была и остается самым простым и дешевым вариантом обустройства канализационной системы в сельской местности.

1) Удобство ее монтажа, при котором производятся в основном строительные работы позволяет использовать ее практически с начала строительства дачи. 2) Низкая стоимость обустройства этой системы, можно сказать, что дешевле не бывает. 1) Существует вероятность попадания части отходов в водоносные горизонты. Вопрос о защите сточных вод частично решается путем цементирования основания и стенок выгребной ямы. 2) Значительная часть отходов в них сбраживается анаэробными бактериями, создавая при этом сильный запах и помогая разведению мух. Часто можно встретить последующую модернизацию такой канализации, когда приемником стоков служат два железобетонных кольца, соединенных между собой.

Они более эффективно очищают сточные воды. Первый колодец отсеивает все тяжелые фракции и производит начальную очистку сточной воды, второй, пропуская через себя загрязненные воды, позволяет им впитаться в песок, для того чтобы пройти полную биологическую очистку. Такую систему следует устанавливать только в песчаных грунтах, вдали от питьевых колодцев и малозаглубленных скважин. При эксплуатации этих устройств отходы периодически приходится удалять самостоятельно или с помощью ассенизаторской машины.

К достоинствам этого вида канализации можно отнести быструю возможность ее обустройства и низкую стоимость монтажа и последующей эксплуатации. Биотуалет. В последние годы все большей популярностью в качестве локальной канализации на дачах пользуются биотуалеты.

В этом виде биотуалета производится расщепление отходов и уничтожение запахов с помощью специальных реактивов для смыва. Бумага в таких туалетах должна использоваться только специальная, способная растворяться под действием тех же реагентов. Несмотря на то, что инструкции эксплуатации для таких туалетов разрешают сливать продукты переработки в компост, следует учитывать, что в грунт будут попадать и остатки жидкости, способной уничтожить и полезные почвенные микроорганизмы.

Кроме этого остатки жидкости могут попадать в водоносный слой. В его основе используется принцип переработки, заимствованный в природе. Каждый раз после его использования отходы человеческой жизнедеятельности попадают в накопительный бак, где покрываются слоем торфа, вследствие чего происходит первоначальное компостирование отходов.

Через дренажное отверстие, которое имеется в баке, происходит удаление излишнего количества влаги, а наличие вентиляционного стояка позволяет устранить запах. После заполнения бака его содержимое выгребается в места, где готовится компост, там же происходит дальнейшая переработка отходов в удобрение. Преимуществами биотуалета является его небольшой вес, экологичность, отсутствие специального монтажа.

Этот вид туалета проще всего использовать на начальном этапе дачного строительства в трейлерах, бытовках, жилых автоприцепах. Недостатком такой конструкции являются необходимость его частой очистки. Какую систему канализационную систему выбрать для дачкаждый решает сам. Выбор за вами.

Выбор системы канализации для дачи




Комметирование закрыто.