7 Сентябрь 2012

С ними здороваются несколько раз в день. К ним можно прислониться, а они никогда сами не оттолкнут. Они могут поддержать и не дать упасть. Порой они могут использоваться в качестве перегородки. Рядом с ними можно стоять часами, смотреть на них сколько угодно, а они ничего не скажут.

На них можно рисовать что угодно и как угодно, а им всё равно. Но иногда они будто обижаются и становятся невозмутимыми, даже бессердечными. В такие моменты они не хотят открываться, когда это срочно нужно.

Когда же откроются, могут предоставить вход в прекрасное пространство… Сегодня в магазинах есть огромный ассортимент этого элемента интерьера, можно подобрать , входные, для ванных комнат и кладовок. Точного ответа на вопрос, как появилась дверь в быту человека, пожалуй, никто дать не сможет. На протяжении многих веков она видоизменялась, совершенствовалась, изготавливалась из различных материалов и дошла до наших дней.

Исходя из данных некоторых источников, её изобрели древние люди. В те древние времена это были обычные валуны, с помощью которых наши предки преграждали вход в свою пещеру. Такой способ изоляции своего жилища, естественно, является совершенно неэффективным на сегодняшний день.

Ещё бы, сколько же нужно приложить усилий, чтобы открыть или закрыть такую бандуру. Слава богу, человечество развивалось и трудилось над совершенствованием окружающих его предметов. А дошло оно до того, что придуманы раздвижные, распашные и даже складные виды этого элемента интерьера. Следует также отметить, что на сегодняшний день очень развилось , которые изготавливаются из разнородного материала, по различным технологиям, с использованием всевозможной фурнитуры.

Улучшение качества, разработка различных видов, дизайнерский подход к их производству и многие другие операции по совершенствованию этого декоративного элемента интерьера – всё это явно свидетельствует о том, что прогресс налицо. Казалось бы, ничего необычного в двери нет, люди порой вообще её не замечают. Но без неё не будет изолированного, личного пространства, которое просто необходимо каждому индивидууму.

В отличие от пещерного, современный человек имеет возможность приобрести себе практически всё, что пожелает. Например, чтобы для своего дома или квартиры, стоит всего лишь обратиться к одной из компаний, производящих двери, продиктовать все свои желания и получить ожидаемый результат. Не нужно забывать, что с полученной красивой, качественно изготовленной дверью, необходимо поздороваться за ручку. Она же почти как живая, и играет немаловажную роль в жизни человека.

Это не только изысканное дополнение при создании элегантного интерьера, но и, так называемое, связующее звено между всевозможными пространствами в помещении.




Комметирование закрыто.