Особая энергетика загородной жизни манит все больше жителей мегаполисов за городскую черту. Из года в год загородное строительство жилых домов становится все более доступным, что не унижает элитарности загородных построек. Строительство особняка предполагает несколько вариантов развития событий. Один из них – постройка дома по вашему собственному проекту.

Речь не идет о том, что вам необходимо самостоятельно разработать и реализовать проект. Ваша идея станет основополагающим решением для реализации проекта. Плюсом такого варианта является нестандартность и эксклюзивность будущего особняка, никто не угадает руку архитектора, потому что архитектор – вы!.. Под грамотным инженерным сопровождением идея воплотится в жизнь. С нулевого этапа и до конца особняк вырастет в нечто уникальное.

Второй вариант – принятие готовых проектов. Не менее интересный вариант, так как масса талантливых архитекторов готова предложить свои неординарные архитектурно-планировочные решения. Каким бы ни был проект главное при строительстве особняков – профессионализм строителей.

На рынке, в данный момент, множество фирм, предлагающих свои услуги в этой отрасли. Необходимо выбирать компанию с опытом работы в строительном бизнесе, бесперебойно функционирующую на протяжении нескольких лет. Как правило, в крупных фирмах оказывается весь спектр услуг от инженерно-геологических изысканий, до сдачи объекта в эксплуатацию. На сегодняшний день очень известна продажа домов в поселке Прозорово. Конечно же это экологически чистый район, находящийся рядом с тремя загородными шоссе: Рублево-Успенским, Ильинским и Новорижским, а также имеет богатую инфраструктуру.

Так что, это тоже может быть одним из вариантов, если вы хотите купить участок с большим двухэтажным коттеджем. При строительстве особняка встает вопрос о выборе материалов. Особенной популярностью по-прежнему пользуется кирпич, но особую любовь заказчиков набирает природный камень. Хотя не стоит списывать со счетов бетонные блоки и их разновидности.

Выбирать материал для строительства дома следует исходя из природно-климатических условий местности, его экологичности, износостойкости и требованиям СНиП. Наличие особняка предполагает просторную территорию вокруг дома. Это зона отдыха, рекреации для всей семьи и друзей. Дизайнерские решения настолько изысканно украсят ландшафт, что отдых будет пролетать незаметно, ваши друзья и родственники не захотят вас покидать.

В любом случае, строительство особняка это, мягко говоря, дело хлопотное. Но никакие хлопоты не сравнятся с тем чувством единения, с той атмосферой уюта и хозяйственности, которое возникает только в собственном доме.




Комметирование закрыто.