Своеобразный и переменчивый климат в России просто вынуждает нас задумываться о дополнительной системе отопления в домах, коттеджах, офисах, дачах. Комфорт и тепло нужно человеку для здоровья. Способов, с помощью которых этого можно добиться, существует несколько. Водяное отопление представляет собой отопительные приборы, в которых циркулирует горячая вода.

Этими приборами могут быть панели, радиаторы или конвекторы. Воздушное отопление представлено горячим воздухом, а газовое соответственно газами. Электрические отопительные приборы применяют, если хотят пользоваться электрическим отоплением. Паровое же отопление использует в своей основе горячий пар, циркулирующий в системе отопительных приборов.

Средства для автоматизации управления и контроля системы. ГОСТы, утвержденные Ростехнадзором – главный контролер для приборов и их качества. Надежность самой системы отопления зависит от соблюдения всех существующих норм.

Правильно рассчитать и выбрать оборудование поможет любая строительная компания, специализирующаяся в этой области. А специалисты по системам отопления сделают грамотный монтаж и наладят работу всех необходимых приборов, а также отремонтируют поломки. Регулярное техническое обслуживание системы отопления – это постоянная необходимость. Для загородного дома чаще всего выбирается автономное отопление.

Генератор тепла, трубопроводы и отопительные приборы здесь объединены в одну систему, которая является независимой. Источник тепла – котел. Они работают на жидком, твердом и комбинированном топливе, а еще на газе.

В соответствии с площадью помещения выбирается мощность котла. Как недостаток, так и избыток мощности нарушать естественный микроклимат и сделают существование людей в доме некомфортным. Насыщенный сухой водяной пар является тепловой средой.

Существуют, конечно, и недостатки парового отопления. Коррозия трубопроводов снижает их срок эксплуатации. Регуляция температуры невозможна, она всегда 100˚С.




Комметирование закрыто.