Процесс монтажа многоуровневых потолков из гипсокартона – длительное и трудоемкое занятие, делящееся на несколько этапов. Сначала нужно определить функциональность будущего подвесного потолка, подобрать его размеры и конфигурацию. Далее нужно оформить собственные решения в виде чертежа или схемы, включив все элементы и отдельные детали. После всего вышеперечисленного можно начинать монтаж каркасной системы под гипсокартон. Потолок может закрепляться двумя способами: только к стенам или же к стенам с плитами перекрытия.

Монтирование каркаса многоуровневого потолка из гипсокартона только к стенам обычно применяется в помещениях с относительно маленькими площадями. 1. На стенах по периметру прочерчивается горизонтальная линия на заранее выбранной для потолка высоте. 2. Просверливается ряд отверстий под будущие крепления.

3. Закрепляются направляющие профили по созданной ранее разметке. Делается это при помощи дюбелей и шурупов. 4. Устанавливаются поперечные и продольные несущие элементы профиля, имеющие ребра жесткости. 5. В конце всех работ листы гипсокартона крепятся к металлическому профилю шурупами.

6. Производится общая и вывоз строительного мусора. Монтирование каркаса многоуровневого потолка из гипсокартона к потолку и стенам обычно используется в помещениях значительных размеров. 1. Как в первом случае, проводиться разметка стен.

2. Просверливаются отверстия в стенах и потолочных покрытиях, в них вставляются распорные дюбели. 3. К потолку прикрепляются подвесы, регулируется длина для выравнивания профилей. 4. Далее устанавливаются гипсокартонные листы и несущие профили.

5. Так же выполняется уборка и вывоз строительного мусора.




Комметирование закрыто.