Наиболее ответственным элементом строительства любого здания является устройство его фундамента, от которого зависит прочность и монолитность строения. Оно простоит довольно долго, если фундамент будет смонтирован по всем правилам. В свете данного факта становится понятно, что качественная гидроизоляция фундамента является важнейшим этапом его возведения. Основная цель гидроизоляции конструкции – это ее защита от агрессивного воздействия воды и разрушительных почвенных сред. Как следствие этого – увеличение срока эксплуатации здания в целом.

Такие известные изоляционные материалы, как рубероид, гидроизол кессон, изоспан, пергамин, давно уже устарели, потому что не способны гарантировать долговременный гидроизоляционный эффект. Качественная должна отвечать таким важным требованиям, как высокая влагонепроницаемость, устойчивость к резким перепадам температур, механическим повреждениям, различным биогенным факторам (плесени, микроорганизмам, гниению) в течение довольно длительного периода времени. Удовлетворить сполна всем этим требованиям может только жидкая резина.

Сегодня данный материал является относительно новым способом гидроизоляции фундаментов, заключается в распылении жидкой резины на поверхности изолируемой конструкции. Жидкая резина довольно быстро застывает, образуя гидроизоляционный бесшовный слой, так называемую мембрану. Технологичная гидроизоляция жидкой резиной имеет неоспоримые преимущества перед всеми остальными методами, ведь бесшовная монолитная мембрана эффективно соединяется с поверхностью фундамента, обеспечивая конструкции абсолютную водонепроницаемость. Отличные показатели адгезии к большинству видов современных строительных материалов делают жидкую резину материалом, работа с которым является простым производственным процессом.

Для проведения манипуляций с жидкой резиной требуется самая минимальная подготовка фундамента. В состав жидкой резины входят такие вещества, как полимерные добавки и нефтепродукты. Они обеспечивают гидроизоляционному материалу не только абсолютную влаго-, но также паро – и газонепроницаемость.

Возможность нанесения жидкой резины методом безвоздушного распыления позволяет использовать ее как на горизонтальных, так и на вертикальных поверхностях. Поэтому посредством жидкой резины сегодня проводят гидроизоляцию не только фундамента, но и мягкой кровли. Такой гидроизолирующий материал является экологически чистым, поэтому целесообразно его применение в жилых зданиях. По причине того что жидкая резина обладает высокой паронепроницаемостью, проблемы вздутия материала полностью исключены.

Тогда как с битумными мастиками, применяющимися для , такое случается довольно часто. Закрепление жидкой резины посредством подогрева в варочных котлах или при помощи горелок совершенно не требуется, она затвердевает практически мгновенно. Материал после распыления образует равномерный толстый слой на покрытии.

В отличие от прочих полимерных гидроизоляционных материалов, жидкая резина не становится хрупкой и ломкой, не шелушится и не крошится, напротив, с годами все больше прочнеет. Выбирая жидкую резину для гидроизоляционных работ с фундаментом, стоит учитывать, что это существенная экономия денежных средств на дальнейших ремонтах. Сфера применения жидкой гидроизоляции помимо фундаментов: полы, кровля, бассейны, тоннели мосты, подвалы, плотины, пруды, резервуары различного объема.




Комметирование закрыто.