Без этого простого изделия невозможно качественно построить ни один вид сооружений, начиная с загородной дачи и заканчивая многоэтажным домом. Речь идет о стальной строительной сетке, которая широко используется для кирпичной кладки, при производстве работ с монолитным железобетоном, а также для ограждения территории застройки. Сетка строительная изготавливается из прочной стальной проволоки или арматуры, отдельные прутки которой укладываются во взаимно перпендикулярном направлении и соединяются электросваркой. Строительная используется для увеличения прочности массива кирпичной кладки.

Она хорошо выдерживает изгибающие усилия и препятствует образованию трещин в стенах и перегородках. Строительные нормы четко регламентируют размер ячеек и диаметр прутков кладочных сеток. Ими же оговаривается периодичность укладки такой сетки во время возведения стен. Обычно она составляет один ряд сетки на каждые четыре ряда кладки.

Для повышения стойкости к коррозии кладочная сетка изготавливается оцинкованной или с покрытием из полимерных композиций. Другим востребованным изделием для промышленного и жилищного строительства является на которую зависят от диаметра арматуры и размера ячейки. Она используется при бетонировании стальных каркасов плит перекрытия, балок и ригелей.

Основное назначение такой сетки – предотвращение образования и раскрытие трещин в железобетонных конструкциях, возникающих под действием внешней нагрузки. Арматурная сетка широко применяется при реконструкции и ремонте зданий для усиления отдельных несущих конструкций. Разновидностью строительной сетки является сетка рабица, производимая методом плетения стальной проволоки. Например, используется для ограждения территории земельных участков, автостоянок, складских терминалов и других сооружений.

Этот недорогой и долговечный материал выпускается разной ширины, что позволяет строить из него заборы необходимой высоты. Преимуществом ограждений из сетки рабицы является простота и высокая скорость монтажа. Такие заборы обеспечивают хорошую обзорность территории, что упрощает работу системы видеонаблюдения и оповещения. Для дачных участков и коттеджей установка заборов из сетки рабицы является оптимальным вариантом, как по причине минимальной стоимости, так и с позиций создания оптимального уровня освещения растений.

Основные виды стальной сетки, используемой в строительстве




Комметирование закрыто.