29 Сентябрь 2012

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать Вам о производстве пластиковых окон. За границей, например в Европе, изготовление пластиковых окон давно уже носит массовый характер. Технология изготовления по новейшим технологиям и современных материалов уже давно слала серийной и повседневной. Самым распространенным материалом сегодня является ПВХ со стальным армированным профилем.

Самому тщательному контролю подвергаются как материалы (например, поливинилхлорид), так и готовые оконные конструкции. Созданы различные Европейские стандарты и нормативы, где описаны требования к производству оконных рам. Вскоре появились и нормы на установку и монтаж пластиковых окон. Высокая конкуренция толкала производителей на постоянные новшества и лабораторные исследования.

Так в ходе проверок при искусственном старении ПВХ, было доказано, что белых цвет рамы не желтеет со временем, и имеет долгий срок службы. В нашей стране, как и в Европе, не так-то просто получить лицензию на производство и установку пластиковых оконных конструкций. Сертификаты выдаются после сложной бюрократической процедуры.

Что бы выдавать разрешения по производство оконных конструкций из ПВХ, институт «Стройполимерматериал» разработал методику контроля и проверки профилей ПВХ. Первой на Российском рынке получила разрешение и сертификат компания «КВЕ Оконные технологии». В России к процедуре изготовления и монтажа окон из ПВХ подходят очень серьезно. Проводились дополнительные испытания на пригодность в суровых климатических условиях, условно гарантируют 40 лет службы. Что касается изменения цвета оконных рам (желтение), то его можно было заметить только с помощью специальных оптических приборов.

Что касается монтажа, то специалисты пользуются двумя основными: монтаж сквозь оконную коробку и монтаж с помощью металлической анкерной пластины, которая крепится на внешней стороне коробки за специальный замок. Но каждый метод имеет свои недостатки и преимущества. Если мастер использует первый способ, то придется снимать с рамы оконные створки, зато основная нагрузка распределиться на металлоконструкцию, а не на пластик.




Комметирование закрыто.