Первое, что нужно сделать при переезде – принести домой 10-20 пустых картонных коробок разного объема. Наиболее удобный объем – около 0,5 кубического метра. Найти коробки можно на заднем дворе ближайшего супермаркета или рынка. Как правило, коробки там уже аккуратно сложены и подготовлены к утилизации. На всякий случай, стоит уточнить у администратора о ненужности упаковочных материалов, но обычно магазину они уже не требуются.

Скорее всего, Вам с радостью разрешат их забрать. Однако собрать вещи – это лишь полдела. Следующим этапом является демонтаж мебели, светильников, зеркал, карнизов и подобных аксессуаров. Необходимо отключить и подготовить к транспортировке бытовую и компьютерную технику.

А это уже, несомненно, мужская работа, требующая привлечения профессионалов, или, как минимум, грамотных помощников Ведь известно, что Вещи накапливаются незаметно, а вывести их нужно будет все разом, еще и сохранив вид, целостность и функциональность. Для небольшой квартиры на работы по этому этапу следует отвести 1-2 дня. Степень разбора мебели определяется вместимостью автомобиля-перевозчика. А его минимальный объем, в свою очередь, определят Ваш холодильник и стиральная машина – как самые громоздкие и неразборные вещи дома. Таким образом, мебель обычно разбирается лишь частично.

. В больших городах существуют специальные фирмы по переезду, и такие были бы идеальным вариантом для профессиональной помощи. Однако зачастую можно справиться с эти самостоятельно. Небольшие тумбы, кухонные шкафчики и столики разборки не требуют. В целом, переезд вполне может быть осуществлен своими силами, если он полностью спланирован и расписан.

Но так как случается он в жизни нечасто, стоит рассмотреть возможность обращения к профессионалам для выполнения части или всего объема мувинговых услуг.

Переезд - советы и рекомендации




Комметирование закрыто.